Спагетти с пармезаном

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Яйца 2 шт. (желток)
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Черри помидоры 5 шт.
  • Базилик 1 шт.
  • Соль 20 г
  • Перец

Спагетти с пармезаном

383 04.02.2019 Юлия Титова

Спагетти с пармезаном – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, известное под названием Паста Карбонара. Ни один солидный ресторан не обходится без такого пункта в меню, и статистика показывает, что именно эту пасту заказываются чаще всего. Это и неудивительно – вкусные макароны, чудесный легкий соус с прованскими специями и изысканный вкус сыра Пармезан – сочетание просто восхитительное. Но, чтобы насладиться этим изобретением итальянских кулинаров, необязательно идти в дорогой ресторан – можно без труда сделать это блюдо самостоятельно.

    Макаронные изделия
средний 2 порций 30 мин
  • калории 191.28 в 100г продукта
  • белки 9.85 г. в 100г продукта
  • углеводы 25.36 г. в 100г продукта
  • жиры 5.67 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Поставить кипятиться воду для спагетти – 2 л, туда же добавить 20 г соли (чайная сожка без горки). Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. Помидорки черри разрезать пополам, а если томат крупный – на небольшие дольки. Желтки отделить от белков. Яйца должны быть очень свежими, желательно домашние. Бекон порезать на тонкие квадратики.

2
Шаг №2, фото 1

Спагетти из твердых сортов пшеницы варить ровно 11 минут, потом откинуть на дуршлаг и полить оливковым маслом, чтобы не слиплись (перемешать).

3
Шаг №3, фото 1

На сковородку влить 30 мл оливкового масла, нагреть, вкинуть бекон и лук и постоянно помешивая на сильном пламени обжарить 2 минуты, пока лук не позолотится.

4
Шаг №4, фото 1

Влить к ним сливки и дать прокипеть 2-3 минуты.

5
Шаг №5, фото 1

К соусу добавить пасту, вымешать и нагревать около 1 минуты.

6
Шаг №6, фото 1

Посыпать прованскими травами, помешать.

7
Шаг №7, фото 1

Почти готовое блюдо посолить по вкусу и посыпать свежемолотым черным перцем.

8
Шаг №8, фото 1

Снять сковороду с огня, добавить желтки и хорошо перемешать.

9
Шаг №9, фото 1

Сервировать на глубокую тарелку, посыпать тертым пармезаном, выложить томаты и базилик. Ой, как вкусно!

Финальные результат