Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Масло оливковое 30 мл
- Лук 1 шт.
- Бекон 200 г
- Сливки 100 мл
- Яйца 2 шт. (желток)
- Сыр Пармезан 30 г
- Черри помидоры 5 шт.
- Базилик 1 шт.
- Соль 20 г
- Перец
Спагетти с пармезаном
Спагетти с пармезаном – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, известное под названием Паста Карбонара. Ни один солидный ресторан не обходится без такого пункта в меню, и статистика показывает, что именно эту пасту заказываются чаще всего. Это и неудивительно – вкусные макароны, чудесный легкий соус с прованскими специями и изысканный вкус сыра Пармезан – сочетание просто восхитительное. Но, чтобы насладиться этим изобретением итальянских кулинаров, необязательно идти в дорогой ресторан – можно без труда сделать это блюдо самостоятельно.
-
Макаронные изделия
- калории 191.28 в 100г продукта
- белки 9.85 г. в 100г продукта
- углеводы 25.36 г. в 100г продукта
- жиры 5.67 г. в 100г продукта
Поставить кипятиться воду для спагетти – 2 л, туда же добавить 20 г соли (чайная сожка без горки). Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. Помидорки черри разрезать пополам, а если томат крупный – на небольшие дольки. Желтки отделить от белков. Яйца должны быть очень свежими, желательно домашние. Бекон порезать на тонкие квадратики.
Спагетти из твердых сортов пшеницы варить ровно 11 минут, потом откинуть на дуршлаг и полить оливковым маслом, чтобы не слиплись (перемешать).
На сковородку влить 30 мл оливкового масла, нагреть, вкинуть бекон и лук и постоянно помешивая на сильном пламени обжарить 2 минуты, пока лук не позолотится.
Влить к ним сливки и дать прокипеть 2-3 минуты.
К соусу добавить пасту, вымешать и нагревать около 1 минуты.
Посыпать прованскими травами, помешать.
Почти готовое блюдо посолить по вкусу и посыпать свежемолотым черным перцем.
Снять сковороду с огня, добавить желтки и хорошо перемешать.
Сервировать на глубокую тарелку, посыпать тертым пармезаном, выложить томаты и базилик. Ой, как вкусно!