Ингредиенты
- Спагетти 1 пачки
- Черри помидоры 500 г
- Маслины 1 стакана
- Петрушка
- Сыр Пармезан (по желанию)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Сыр Фета 300 г
Спагетти с фетой и оливками
Спагетти с фетой и оливками – это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо из спагетти с запеченными томатами черри, раскрошенным сыром Фета, маслинами и мелко нарубленной свежей петрушкой. При желании, спагетти с фетой и оливками посыпают тертым сыром Пармезан.
-
Макаронные изделия
Италия
- калории 292.94 в 100г продукта
- белки 9.62 г. в 100г продукта
- углеводы 59.23 г. в 100г продукта
- жиры 1.49 г. в 100г продукта
Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Выкладываем промытые и очищенные томаты черри на противень, смазанный оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов, до обугленной корочки.
Смешиваем спагетти с запеченными очищенными томатами черри, солим, перчим по вкусу, посыпаем раскрошенным сыром Фета, мелко нарубленной свежей петрушкой и маслинами, нарезанными кружками. Все вместе тщательно перемешиваем и подаем на стол. При желании, можно посыпать спагетти с фетой и оливками тертым сыром Пармезан по вкусу.