Спагетти с фетой и оливками

Ингредиенты

  • Спагетти 1 пачки
  • Черри помидоры 500 г
  • Маслины 1 стакана
  • Петрушка
  • Сыр Пармезан (по желанию)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Сыр Фета 300 г

Спагетти с фетой и оливками

284 20.01.2019 Иришка Роговская

Спагетти с фетой и оливками – это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо из спагетти с запеченными томатами черри, раскрошенным сыром Фета, маслинами и мелко нарубленной свежей петрушкой. При желании, спагетти с фетой и оливками посыпают тертым сыром Пармезан.

    Макаронные изделия Италия
средний 2 порций 30 мин
  • калории 292.94 в 100г продукта
  • белки 9.62 г. в 100г продукта
  • углеводы 59.23 г. в 100г продукта
  • жиры 1.49 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

2
Шаг №2, фото 1

Выкладываем промытые и очищенные томаты черри на противень, смазанный оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 200 градусов, до обугленной корочки.

3
Шаг №3, фото 1

Смешиваем спагетти с запеченными очищенными томатами черри, солим, перчим по вкусу, посыпаем раскрошенным сыром Фета, мелко нарубленной свежей петрушкой и маслинами, нарезанными кружками. Все вместе тщательно перемешиваем и подаем на стол. При желании, можно посыпать спагетти с фетой и оливками тертым сыром Пармезан по вкусу.

Финальные результат