Суп из замороженных грибов

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль

Суп из замороженных грибов

249 29.01.2019 Эльвира Басырова

Хотите научиться делать вкусный, полезный, а главное — простой в приготовлении суп? Попробуйте рецепт от HowCookTasty, для которого можно использовать и свежие, и замороженные грибы. Подойдёт и пастеризованный продукт из банки. А если Вы решите взять сушёные грибы, то хорошенько промойте их под краном, замочите в холодной воде и в ней же потом поставьте на огонь. Далее варим примерно 1 час, потом процеживаем, добавляем пряности, и бульон готов.

    Горячие супы
средний 6 порций 60 мин
  • калории 50 в 100г продукта
  • белки 1.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.7 г. в 100г продукта
  • жиры 2.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Остальные ингредиенты для супа из замороженных грибов можно взять по собственному усмотрению. Основа может быть из любого бульона. Ставим его на огонь, шинкуем лук, морковь и поджариваем их на растительном масле. Готовые овощи добавляем в кипящий бульон, также кладём в кастрюлю рис.

2
Шаг №2, фото 1

Далее добавляем в суп картофель, нарезанный мелкими кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Всё вместе солим и доводим до кипения. Примерно через 15 минут добавляем нарезанные грибы, зелень, специи по вкусу, лавровый лист. Также можно положить в кастрюлю чуть сливочного масла, чтобы ингредиенты смягчились во время варки. Ждём 5–7 минут, проверяем, сварился ли картофель, и снимаем с огня.

4
Шаг №4, фото 1

Подавать суп из замороженных грибов можно с ложкой сметаны. Сделанное по такому рецепту блюдо получается очень лёгким и вкусным.

Финальные результат