Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Грибы 300 г
- Картофель 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль
Суп из замороженных грибов
Хотите научиться делать вкусный, полезный, а главное — простой в приготовлении суп? Попробуйте рецепт от HowCookTasty, для которого можно использовать и свежие, и замороженные грибы. Подойдёт и пастеризованный продукт из банки. А если Вы решите взять сушёные грибы, то хорошенько промойте их под краном, замочите в холодной воде и в ней же потом поставьте на огонь. Далее варим примерно 1 час, потом процеживаем, добавляем пряности, и бульон готов.
-
Горячие супы
- калории 50 в 100г продукта
- белки 1.9 г. в 100г продукта
- углеводы 5.7 г. в 100г продукта
- жиры 2.4 г. в 100г продукта
Остальные ингредиенты для супа из замороженных грибов можно взять по собственному усмотрению. Основа может быть из любого бульона. Ставим его на огонь, шинкуем лук, морковь и поджариваем их на растительном масле. Готовые овощи добавляем в кипящий бульон, также кладём в кастрюлю рис.
Далее добавляем в суп картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Всё вместе солим и доводим до кипения. Примерно через 15 минут добавляем нарезанные грибы, зелень, специи по вкусу, лавровый лист. Также можно положить в кастрюлю чуть сливочного масла, чтобы ингредиенты смягчились во время варки. Ждём 5–7 минут, проверяем, сварился ли картофель, и снимаем с огня.
Подавать суп из замороженных грибов можно с ложкой сметаны. Сделанное по такому рецепту блюдо получается очень лёгким и вкусным.