Ингредиенты
- Индейка 1 кг
- воды 2.5 л
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Зеленый горошек 0.5 банки
- Перец горошком 10 шт. (душистого и черного перца, по 5 гр. каждого)
- Лавровый лист 2 шт.
Суп из индейки
Индейка – настоящий кладезь полезных для питания составляющих, причем, подходит это мясо буквально всем – от детей с 7-8 месяцев (в качестве прикорма) до пожилых, а также людей с проблемным здоровьем (так как относится к диетическим продуктам). А еще это мясо незаменимо в системе правильного питания и для похудения, так как его белок усвояется на 90% (так же, как и куриный), а 100 гр. отварного мяса со шкуркой – 195 ккал, филе – 130 ккал, а белой фракции грудки – всего 84 ккал. К тому же, индюшатину не надо варить долгими часами, как говядину, и в ней сохраняются практически все полезные витамины и микроэлементы. А еще индейка считается более экологичным мясом, чем та же курица промышленного выращивания, так как эту крупную птицу обязательно выпускаю гулять в специальные вольеры, где она получает дополнительные питательные вещества в виде зелени, а организм вырабатывает натуральный витамин D.
Чтобы мясо было полезным и диетическим, индейку лучше отваривать или тушить. Но на праздничный стол к какому-либо торжественному событию обязательно зажарьте молодую индюшку – один раз не повредит, зато удовольствия для всей семьи будет много.
-
Горячие супы
Россия
- калории 28.6 в 100г продукта
- белки 1.9 г. в 100г продукта
- углеводы 3.1 г. в 100г продукта
- жиры 1.1 г. в 100г продукта
Мясо поделить на крупные куски, птицы промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пену снять шумовкой, огонь уменьшить до минимального.
В бульон добавить цельную луковицу. Ее можно полностью не очищать, а отправить в суп с нижним слоем шелухи – тогда бульон будет иметь золотистый цвет. Одновременно с луком суп солим – добавляем чайную ложку, кладем лавровый лист и перчинки.
Варить бульон надо около 1 часа на маленьком огне, а чтобы вода выкипала минимально – кастрюлю неплотно накрыть крышкой.
Пока мясо варится, очищаем и нарезаем кубиками (или как хотите) морковку и картофель..
Когда мясо будет готовым, в бульон закидываем овощи и варим еще минут 20 без крышки, пока они не станут мягкими.
Так как консервированный зеленый горошек уже готовый, его отправляем в суп за 5 минут до завершения готовки. Надо дать супу закипеть и проварить его еще 3-4 минуты. После этого оставить под крышкой, пусть потомится. Можно добавить любую свежую зелень или приправить зубком раздавленного чеснока – для пикантности.