Ингредиенты
- Лосось 300 г
- воды 1 л
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Перец горошком 6 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Суп из лосося
Суп из лосося – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Это аппетитное и очень ароматноеблюдо, безусловно, понравится вашим родным и близким. Можно вместо воды использовать рыбный бульон, ели он имеется у вас в наличии. Суп можно подавать на стол вместе с сухарями.
-
Из рыбы
- калории 19.1 в 100г продукта
- белки 1.6 г. в 100г продукта
- углеводы 2.2 г. в 100г продукта
- жиры 0.5 г. в 100г продукта
Ставим воду на огонь, и доводим до кипения. Очищенную картошку нарезаем кубиками, нарезаем сельдерей и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перцы в горошек и продолжаем варить на медленном огне около 15 минут.
Мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенное и промытое филе рыбы высушиваем бумажными полотенцами, обжариваем на растительном масле, в отдельной сковороде до готовности. После обжарки можно нарезать рыбное филе кубиками. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и обжаренную рыбу, тщательно перемешиваем и продолжаем варить намедленном огне около 10 минут под закрытой крышкой. Готовому супу даём настояться около 10 минут, и подаём на стол.