Суп из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Бульон овощной 3 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 1 стакана
  • Сыр 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Суп из тыквы

365 22.01.2019 Николай Зайцев

Суп из тыквы – это невероятно вкусный, очень нежный и полезный суп, который готовится на основе запеченной тыквы и овощного бульона.

 

 

    Овощные Франция
средний 8 порций 90 мин
  • калории 47.71 в 100г продукта
  • белки 1.71 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.38 г. в 100г продукта
  • жиры 2.24 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Делим тыкву на две равные части, смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем разрезом вниз на противень. Запекаем тыкву около 1 часа, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

2
Шаг №2, фото 1

Готовую тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

В кастрюле обжариваем мелко нарубленный лук до прозрачного цвета, добавляем тыкву и продолжаем обжаривать, перемешивая, до золотистого цвета.

4
Шаг №4, фото 1

Затем вливаем в кастрюлю бульон, перемешивая, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 15 минут. Готовый суп мелко нарубаем в блендере до получения массы пюре, затем переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, тертый сыр, нагреваем несколько минут, тщательно перемешивая, но не доводим до кипения.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Снимаем с огня, посыпаем мелко нарубленной зеленью, мускатными орехами и подаем на стол.

Финальные результат