Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Бульон овощной 3 стакана
- Лук 1 шт.
- Сливки 1 стакана
- Сыр 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Суп из тыквы
Суп из тыквы – это невероятно вкусный, очень нежный и полезный суп, который готовится на основе запеченной тыквы и овощного бульона.
-
Овощные
Франция
- калории 47.71 в 100г продукта
- белки 1.71 г. в 100г продукта
- углеводы 6.38 г. в 100г продукта
- жиры 2.24 г. в 100г продукта
Делим тыкву на две равные части, смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем разрезом вниз на противень. Запекаем тыкву около 1 часа, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Готовую тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
В кастрюле обжариваем мелко нарубленный лук до прозрачного цвета, добавляем тыкву и продолжаем обжаривать, перемешивая, до золотистого цвета.
Затем вливаем в кастрюлю бульон, перемешивая, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 15 минут. Готовый суп мелко нарубаем в блендере до получения массы пюре, затем переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, тертый сыр, нагреваем несколько минут, тщательно перемешивая, но не доводим до кипения.
Снимаем с огня, посыпаем мелко нарубленной зеленью, мускатными орехами и подаем на стол.