Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты

  • Шпинат 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • воды 500 мл
  • Молоко 1 л
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сухари-гренки

Суп-пюре со шпинатом

151 29.01.2019 Оксана Абаева

Суп-пюре раньше считался едой гурманов-аристократов. Для них отваренные ингредиенты, часто недоступные простым людям, долго и тщательно перетирались через сито, а потом доводились до идеального вкуса добавлением специй. Кремообразные супы входят в меню лучших ресторанов мира, они подаются на дипломатические приемы. Их очень рекомендуют педиатры для маленьких детей, что вынуждало наших мам также ежедневно пользоваться ситом и ступкой. С изобретением такого устройства как блендер, суп-пюре стал частым и в обыденной жизни – многие из нас открыли для себя эти полезные по всем параметрам блюда. Готовить их можно из разных продуктов, но самые популярные и вкусные – супы со шпинатом, грибами, тыквой, горошком. Сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт полезного супа из системы ПП (правильное питание). В нем сконцентрирована одна польза: шпинат – зеленый овощ, придающий здоровье и жизненные силы (не зря его так любил моряк Папай!), оливковое масло – источник витаминов Е и D, картофель – дающий энергию для жизнедеятельности, и молоко – поставщик кальция и других элементов для поддержки и обновления организма. А еще один огромный плюс – готовка занимает немного времени.

Поэтому, не ищите, что приготовить сегодня – суп со шпинатом решит эту проблему на «ура». Тем более, что купить ингредиенты сегодня можно круглый год.

    Горячие супы США
средний 5 порций 50 мин
  • калории 50.3 в 100г продукта
  • белки 3.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.6 г. в 100г продукта
  • жиры 10.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очистьте луковицу от шелухи, мелко нарубите его ножом.

2
Шаг №2, фото 1

Очистьте картошку от грубой кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками или кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Разогрейте на среднем огне на сковороде ложку масла, позже добавьте туда лук. Тушите до того момента, пока лук не станет золотистым, это займет около 10 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Залейте лук водой, пусть будущий суп успеет закипеть. Засыпьте картофель и накройте крышкой. Варите в таком виде около 15 минут.

5
Шаг №5, фото 1

Добавьте к супу шпинат. Приправьте по вкусу солью и перцем, тушите еще немного.

6
Шаг №6, фото 1

После того, как суп остыл, поместите его в блендер и измельчите до состояния пюре.

7
Шаг №7, фото 1

Далее медленно вливайте молоко, активно перемешивая. Поставьте суп на огонь и дайте ему закипеть.

8
Шаг №8, фото 1

Подавайте в тёплом виде с сухарями из белого, а лучше, ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Финальные результат