Ингредиенты
- Шпинат 200 г
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- воды 500 мл
- Молоко 1 л
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сухари-гренки
Суп-пюре со шпинатом
Суп-пюре раньше считался едой гурманов-аристократов. Для них отваренные ингредиенты, часто недоступные простым людям, долго и тщательно перетирались через сито, а потом доводились до идеального вкуса добавлением специй. Кремообразные супы входят в меню лучших ресторанов мира, они подаются на дипломатические приемы. Их очень рекомендуют педиатры для маленьких детей, что вынуждало наших мам также ежедневно пользоваться ситом и ступкой. С изобретением такого устройства как блендер, суп-пюре стал частым и в обыденной жизни – многие из нас открыли для себя эти полезные по всем параметрам блюда. Готовить их можно из разных продуктов, но самые популярные и вкусные – супы со шпинатом, грибами, тыквой, горошком. Сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт полезного супа из системы ПП (правильное питание). В нем сконцентрирована одна польза: шпинат – зеленый овощ, придающий здоровье и жизненные силы (не зря его так любил моряк Папай!), оливковое масло – источник витаминов Е и D, картофель – дающий энергию для жизнедеятельности, и молоко – поставщик кальция и других элементов для поддержки и обновления организма. А еще один огромный плюс – готовка занимает немного времени.
Поэтому, не ищите, что приготовить сегодня – суп со шпинатом решит эту проблему на «ура». Тем более, что купить ингредиенты сегодня можно круглый год.
-
Горячие супы
США
- калории 50.3 в 100г продукта
- белки 3.1 г. в 100г продукта
- углеводы 2.6 г. в 100г продукта
- жиры 10.4 г. в 100г продукта
Очистьте луковицу от шелухи, мелко нарубите его ножом.
Очистьте картошку от грубой кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками или кубиками.
Разогрейте на среднем огне на сковороде ложку масла, позже добавьте туда лук. Тушите до того момента, пока лук не станет золотистым, это займет около 10 минут.
Залейте лук водой, пусть будущий суп успеет закипеть. Засыпьте картофель и накройте крышкой. Варите в таком виде около 15 минут.
Добавьте к супу шпинат. Приправьте по вкусу солью и перцем, тушите еще немного.
После того, как суп остыл, поместите его в блендер и измельчите до состояния пюре.
Далее медленно вливайте молоко, активно перемешивая. Поставьте суп на огонь и дайте ему закипеть.
Подавайте в тёплом виде с сухарями из белого, а лучше, ржаного хлеба.
Приятного аппетита!