Ингредиенты
- Бульон мясной 1 л
- Лук 250 г
- Сыр 100 г
- Мука 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Петрушка
- Укроп
- Лук зеленый
Суп с луком и сыром
Французский луковый суп приобрел славу одного из вкуснейших первых блюд в мире. Его рецепт не очень сложный, но требует тщательно соблюдения всех нюансов готовки, что неопытному кулинару сделать сложно. Плюс – классический суп готовится в кремообразном виде, а это не всем нравится. Мы хотим вам предложить адаптированный под наши вкусы рецепт – суп с луком и сыром, который точно понравится и взрослым, и детям. По вкусу он почти не отличается от французского аналога, а приготовить это ароматное и полезное блюдо проще простого: не требуется ни особых талантов, ни редких продуктов, ни свежих пряных трав (хотя с ними будет еще вкуснее).
Изначально для этого супчика надо сварить обычный куриный бульон: половина курицы (0,5-0,6 кг) на 1,2 л воды, плюс коренья и зелень. Варить около 45 минут на очень маленьком огне (чтобы бульон был прозрачным), пену обязательно снять, солить, перчить и добавлять специи надо в самом конце. Еще можно добавить небольшой лавровый листик, подержать минут 5 в горячем бульоне и вынуть обязательно. Мясо использовать для приготовления второго блюда, например, можно запечь в кляре или сделать к нему сметанный соус и подавать с пюре или рисом. А теперь готовим луковый суп.
-
Горячие супы
Франция
- калории 44 в 100г продукта
- белки 1.4 г. в 100г продукта
- углеводы 4 г. в 100г продукта
- жиры 2.7 г. в 100г продукта
Лук мелко порезать и пассеровать до размягчения и золотистого окраса на оливковом масле. На эту операцию надо потратить 5-7 минут при постоянном помешивании, иначе лук будет твердым. Делать это надо сразу в той кастрюле, где будет вариться суп.
К луку добавляем 2 ложки муки, хорошо размешиваем и пассеруем 3-4 минуты на очень маленьком огне.
К подготовленной основе добавляем готовый бульон, варим все минут 20 на небольшом огне. Если надо – досаливаем.
Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками – около 1,5 см. Можно сделать в виде брусочков.
Измельчаем зелень.
Готовый луковый суп разливается в глубокие порционные тарелки, в каждую добавляется по 3-4 кубика сыра и зелени. По желанию можно также подготовить гренки кубиками и также добавить в тарелку при подаче.