Суп с чечевицей и шпинатом

Ингредиенты

  • Чечевица
  • Шпинат 1 пучка
  • Томат 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • воды 1 л
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Суп с чечевицей и шпинатом

333 29.01.2019 Макаров Айсен

Суп с чечевицей и шпинатом – это очень вкусный, полезный ароматный суп, который можно готовить как на основе воды, так и на основе куриного бульона или овощного бульона.

    Горячие супы Венгрия
средний порций 60 мин
  • калории 31.7 в 100г продукта
  • белки 2.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.1 г. в 100г продукта
  • жиры 0.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Ставим воду в кастрюле на огонь, доводим до кипения. Добавляем чечевицу, снова доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой. 

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарезаем лук и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

3
Шаг №3, фото 1

Натираем морковь на терке и добавляем к луку.

4
Шаг №4, фото 1

Замачиваем томат в кипяченой воде, снимаем кожицу, мелко нарубаем и тоже добавляем к пассируемым овощам. Продолжаем пассировать овощи несколько минут, и солим по вкусу.

5
Шаг №5, фото 1

Промываем шпинат, перекидываем на дуршлаг, даем воде стечь, и нарезаем.

6
Шаг №6, фото 1

Добавляем шпинат в суп, варим около 3 минут. Затем добавляем в суп пассированные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листья. Доводим суп до кипения, варим около 5 минут, снимаем с огня и даем супу "отдохнуть" около 10 минут.

Финальные результат