Ингредиенты
- Чечевица
- Шпинат 1 пучка
- Томат 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- воды 1 л
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Суп с чечевицей и шпинатом
Суп с чечевицей и шпинатом – это очень вкусный, полезный ароматный суп, который можно готовить как на основе воды, так и на основе куриного бульона или овощного бульона.
-
Горячие супы
Венгрия
- калории 31.7 в 100г продукта
- белки 2.5 г. в 100г продукта
- углеводы 5.1 г. в 100г продукта
- жиры 0.2 г. в 100г продукта
Ставим воду в кастрюле на огонь, доводим до кипения. Добавляем чечевицу, снова доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
Натираем морковь на терке и добавляем к луку.
Замачиваем томат в кипяченой воде, снимаем кожицу, мелко нарубаем и тоже добавляем к пассируемым овощам. Продолжаем пассировать овощи несколько минут, и солим по вкусу.
Промываем шпинат, перекидываем на дуршлаг, даем воде стечь, и нарезаем.
Добавляем шпинат в суп, варим около 3 минут. Затем добавляем в суп пассированные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровые листья. Доводим суп до кипения, варим около 5 минут, снимаем с огня и даем супу "отдохнуть" около 10 минут.