Ингредиенты
- Сыр 1 стакана (тертый)
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Молоко 1 стакана
- Мука 3 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Бульон мясной 1 стакана
Сырный соус
Сырный соус – это соус , который невозможно не любить . Им можно заправлять самые разные блюда. Сырный соус подходит к мясу, к картошке, к макаронам и ко многим другим блюдам.
-
Соусы и Подливы
- калории 141.5 в 100г продукта
- белки 6 г. в 100г продукта
- углеводы 5.5 г. в 100г продукта
- жиры 10.8 г. в 100г продукта
1
Пассируем муку на сливочном масле, постоянно помешивая, пока мука станет золотистогоцвета, и начинаем постепенно, тонкой струйкой вливать молоко, затем мясной бульон.
2
Как только масса станет однородной, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить,постоянно перемешивая на медленном огне. Затем добавляем тёртый сыр, перемешивая,готовим до полного растворения сыра и сразу снимаем с огня.