Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Сыр 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Сливки 1 стакана
  • Тарталетки 15 шт.

Тарталетки с курицей и грибами

130 30.01.2019 Евгения Журавлева

Тарталетки с курицей и грибами – блюдо не рядового дня, а изумительно вкусная и аппетитная закуска для хорошего банкета. Начинка получается сочной, поэтому тарталетки желательно наполнять ближе к подаче на стол в теплом виде. Тогда вафельные корзинки еще будут хрустящими, а курочка с грибами в сливочном соусе будет нежной. Если же вы хотите, чтобы тарталетки не размокали несколько часов – возьмите готовые корзинки из песочного теста.

    Закуски Россия В духовке
средний 15 порций 40 мин
  • калории 100 в 100г продукта
  • белки 10 г. в 100г продукта
  • углеводы 20 г. в 100г продукта
  • жиры 10 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очистьте луковицы от шелухи и нарубите их очень мелко, поджарьте на сковороде с каплей растительного масла до того, как лук позолотится.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарежьте куриное филе и добавьте в сковороду к золотистому луку на 10 минут. Пока все тушится, измельчите и грибы, которые нужно будет добавить в сковородку на 5 минут.

3
Шаг №3, фото 1

В каждую из тарталеток, разложенных на большом вместительном противне, положите по столовой ложке с верхом готовой начинки.

4
Шаг №4, фото 1

Полейте корзинки сливками и натрите сверху немного твёрдого сыра. Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, на 15 минут.

5
Шаг №5, фото 1

Подавайте тарталетки к столу. Приятного аппетита!

Финальные результат