Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 400 г
- Сыр 200 г
- Лук 2 шт.
- Сливки 1 стакана
- Тарталетки 15 шт.
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами – блюдо не рядового дня, а изумительно вкусная и аппетитная закуска для хорошего банкета. Начинка получается сочной, поэтому тарталетки желательно наполнять ближе к подаче на стол в теплом виде. Тогда вафельные корзинки еще будут хрустящими, а курочка с грибами в сливочном соусе будет нежной. Если же вы хотите, чтобы тарталетки не размокали несколько часов – возьмите готовые корзинки из песочного теста.
-
Закуски
Россия
В духовке
- калории 100 в 100г продукта
- белки 10 г. в 100г продукта
- углеводы 20 г. в 100г продукта
- жиры 10 г. в 100г продукта
Очистьте луковицы от шелухи и нарубите их очень мелко, поджарьте на сковороде с каплей растительного масла до того, как лук позолотится.
Мелко нарежьте куриное филе и добавьте в сковороду к золотистому луку на 10 минут. Пока все тушится, измельчите и грибы, которые нужно будет добавить в сковородку на 5 минут.
В каждую из тарталеток, разложенных на большом вместительном противне, положите по столовой ложке с верхом готовой начинки.
Полейте корзинки сливками и натрите сверху немного твёрдого сыра. Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, на 15 минут.
Подавайте тарталетки к столу. Приятного аппетита!