Тарталетки с малиной

Ингредиенты

  • Тарталетки 10 шт.
  • Молоко 1 стакана
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Яйца 3 шт.
  • Малина 100 г

Тарталетки с малиной

392 26.01.2019 Елена Астахова

Тарталетки с малиной и заварным кремом – один из лучших десертов, который так нравится детям (да и взрослым). Большой плюс – для рецепта используются только натуральные ингредиенты, а сам процесс простой и занимает немного времени – на изготовление крема. Готовые песочные тарталетки сейчас можно купить в каждом магазине. Ягоды для дополнения можно брать любые – малину, чернику, ежевику, смородину, виноград, а также, порезанные кусочками персики, груши или сливы.

    Десерты Россия
средний 10 порций 40 мин
  • калории 288.5 в 100г продукта
  • белки 3.25 г. в 100г продукта
  • углеводы 33.75 г. в 100г продукта
  • жиры 15.95 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отделите в небольшой кастрюльке белки от желтков и используйте в рецепте только последние. Высыпьте к ним сахар и ваниль, тщательно взбейте.

2
Шаг №2, фото 1

Медленно вмешайте в крем молоко и поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите крем до кипения. Добавьте муку и слегка перемешайте, дайте крему остыть и загустеть.

3
Шаг №3, фото 1

Наполните тарталетки порционной ложкой готовым кремом и украсьте свежими ягодами.

4
Шаг №4, фото 1

Отложите десерт в холодильник на час и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Финальные результат