Тарталетки с печеночным паштетом

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Маргарин 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Горох 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Говяжья печень 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сало 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Петрушка 1 пучка

Тарталетки с печеночным паштетом

143 30.01.2019 Татьяна Игнатенко

Тарталетки с печеночным паштетом — оригинальный вариант закуски для праздничного банкета. Небольшие корзиночки из теста выглядят намного привлекательнее банальных канапе. Их можно купить готовыми, но и приготовить их самостоятельно совсем несложно. Рекомендуем сделать такие корзинки с запасом, в них можно подавать не только паштет, но и любые салаты. Особенно актуально это для шведского стола.

Домашний печеночный паштет в тарталетках (фото с подробным пошаговым рецептом от шеф-повара ресторана представлено на странице) — это настоящий деликатес. Он получается очень нежным и вкусным. Кстати, такой паштет отлично хранится до 3 дней в холодильнике, поэтому советуем сделать с запасом тарталетки с печеночным паштетом. Ингредиенты рецепта при этом можно удвоить — так будет еще и отличный завтрак на следующий день.

    Закуски Для фуршета Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 306.7 в 100г продукта
  • белки 7.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 20.7 г. в 100г продукта
  • жиры 22.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Приготовьте все предусмотренные по рецепту ингредиенты заранее. Отделите 1 яичный желток от белка. Дальше займитесь приготовлением теста для тарталеток.

2
Шаг №2, фото 1

Насыпьте в большую миску муку, сахар и добавьте щепотку соли. Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте. Замесите тесто так, чтобы оно было мягким.

3
Шаг №3, фото 1

Тонко раскатайте тесто и выдавите в нем круги свободным краем стакана.

4
Шаг №4, фото 1

Смажьте формочки для тарталеток или кексов растительным маслом и поместите туда круги из теста. Лишние края теста обрежьте, а на дно насыпьте сухого гороха.

5
Шаг №5, фото 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поместите туда противень с формочками на 15 минут.

6
Шаг №6, фото 1

По истечению этого времени извлеките тарталетки из формочек и удалите оттуда горох. Оставьте их остывать.

7
Шаг №7, фото 1

Пока тарталетки остывают, промойте под проточной водой и очистьте от кожуры овощи для паштета. Мясные ингредиенты просто помойте.

8
Шаг №8, фото 1

Очищенные овощи, а также печень и сало измельчите на кубики.

9
Шаг №9, фото 1

Поджарьте сало на растительном масле на небольшой сковороде в течение нескольких минут.

10
Шаг №10, фото 1

Высыпьте в сковороду к салу лук и морковь. Дождитесь, пока лук не озолотится.

11
Шаг №11, фото 1

Добавьте к зажарке печенку и перемешайте содержимое сковороды. Дайте ему тушиться.

12
Шаг №12, фото 1

Когда зажарка приготовится, снимите ее с огня и охладите, а потом измельчите через мясорубку.

13
Шаг №13, фото 1

Для более мягкой консистенции измельчите еще и блендером.

14
Шаг №14, фото 1

Добавьте в паштет сливочное масло и перемешайте.

15
Шаг №15, фото 1

Паштет для тарталеток готов, только поперчите и посолите его по вкусу.

16
Шаг №16, фото 1

Наполните тарталетки кулинарным шприцом с паштетом.

17
Шаг №17, фото 1

Украсьте их ломтиками сливочного масла и зеленью. Подавайте тарталетки с печеночным паштетом к столу. Приятного аппетита!

Финальные результат