Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука 200 г
- Сметана 2 ст.л.
- Маргарин 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Горох 50 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Говяжья печень 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Сало 100 г
- Яичный желток 1 шт.
- Петрушка 1 пучка
Тарталетки с печеночным паштетом
Тарталетки с печеночным паштетом — оригинальный вариант закуски для праздничного банкета. Небольшие корзиночки из теста выглядят намного привлекательнее банальных канапе. Их можно купить готовыми, но и приготовить их самостоятельно совсем несложно. Рекомендуем сделать такие корзинки с запасом, в них можно подавать не только паштет, но и любые салаты. Особенно актуально это для шведского стола.
Домашний печеночный паштет в тарталетках (фото с подробным пошаговым рецептом от шеф-повара ресторана представлено на странице) — это настоящий деликатес. Он получается очень нежным и вкусным. Кстати, такой паштет отлично хранится до 3 дней в холодильнике, поэтому советуем сделать с запасом тарталетки с печеночным паштетом. Ингредиенты рецепта при этом можно удвоить — так будет еще и отличный завтрак на следующий день.
-
Закуски
Для фуршета
Россия
- калории 306.7 в 100г продукта
- белки 7.3 г. в 100г продукта
- углеводы 20.7 г. в 100г продукта
- жиры 22.2 г. в 100г продукта
Приготовьте все предусмотренные по рецепту ингредиенты заранее. Отделите 1 яичный желток от белка. Дальше займитесь приготовлением теста для тарталеток.
Насыпьте в большую миску муку, сахар и добавьте щепотку соли. Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте. Замесите тесто так, чтобы оно было мягким.
Тонко раскатайте тесто и выдавите в нем круги свободным краем стакана.
Смажьте формочки для тарталеток или кексов растительным маслом и поместите туда круги из теста. Лишние края теста обрежьте, а на дно насыпьте сухого гороха.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поместите туда противень с формочками на 15 минут.
По истечению этого времени извлеките тарталетки из формочек и удалите оттуда горох. Оставьте их остывать.
Пока тарталетки остывают, промойте под проточной водой и очистьте от кожуры овощи для паштета. Мясные ингредиенты просто помойте.
Очищенные овощи, а также печень и сало измельчите на кубики.
Поджарьте сало на растительном масле на небольшой сковороде в течение нескольких минут.
Высыпьте в сковороду к салу лук и морковь. Дождитесь, пока лук не озолотится.
Добавьте к зажарке печенку и перемешайте содержимое сковороды. Дайте ему тушиться.
Когда зажарка приготовится, снимите ее с огня и охладите, а потом измельчите через мясорубку.
Для более мягкой консистенции измельчите еще и блендером.
Добавьте в паштет сливочное масло и перемешайте.
Паштет для тарталеток готов, только поперчите и посолите его по вкусу.
Наполните тарталетки кулинарным шприцом с паштетом.
Украсьте их ломтиками сливочного масла и зеленью. Подавайте тарталетки с печеночным паштетом к столу. Приятного аппетита!