Ингредиенты
- Вафельные коржи 5 шт.
- Рыбные консервы 100 г (Сардина в масле)
- Петрушка 1/3 пучка
- Перепелинные яйца 5 шт.
- Болгарский перец 0.5 шт.
- Чеснок 1 зубчика
Тарталетки с сардинами
Тарталетки с сардинами – один из вариантов оригинального оформления закусок к праздничному столу. Такие симпатичные цыплята в гнездышках не отставят гостей равнодушными, и даже маленькие капризули точно возьмут себе по тарталетке. Начинка, в принципе, может быть любая, главное украшение тут – цыплята из перепелиных яиц. А с ними нежное рыбное мясо сочетается отлично.
Представленный рецепт рассчитан на 5 тарталеток. Желательно их начинять уже перед подачей на стол, чтобы тоненькие вафельки не успели размокнуть. А подготовить все можно заранее – и начинку, и петушков.
-
Закуски
Россия
- калории 200 в 100г продукта
- белки 20 г. в 100г продукта
- углеводы 1 г. в 100г продукта
- жиры 11 г. в 100г продукта
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить в воде, очистить от скорлупы. Подготовить другие ингредиенты. Открыть банку консервированной сардины, но можно взять и тунца, сайру или любую другую рыбу в масле. Сок надо слить, рыбу размять вилкой, добавить измельченную зелень и зубок раздавленного чеснока. Вымешать состав до однородности.
Полученную начинку поделить на тарталетки.
Из перепелиных яиц сделать цыплят: глазки хорошо получаются из горошин перца, а клюв надо сделать из острых кусочков красного болгарского перца, которые вставить в надрезы. Разместить цыплят в «гнездышка» и украсить блюдо зеленью.
Праздничные тарталетки готовы. Кушайте с удовольствием!