Тарталетки с сардинами

Ингредиенты

  • Вафельные коржи 5 шт.
  • Рыбные консервы 100 г (Сардина в масле)
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Перепелинные яйца 5 шт.
  • Болгарский перец 0.5 шт.
  • Чеснок 1 зубчика

Тарталетки с сардинами

364 29.01.2019 Елена Юргенева

Тарталетки с сардинами – один из вариантов оригинального оформления закусок к праздничному столу. Такие симпатичные цыплята в гнездышках не отставят гостей равнодушными, и даже маленькие капризули точно возьмут себе по тарталетке. Начинка, в принципе, может быть любая, главное украшение тут – цыплята из перепелиных яиц. А с ними нежное рыбное мясо сочетается отлично.

Представленный рецепт рассчитан на 5 тарталеток. Желательно их начинять уже перед подачей на стол, чтобы тоненькие вафельки не успели размокнуть. А подготовить все можно заранее – и начинку, и петушков.

    Закуски Россия
средний 5 порций 20 мин
  • калории 200 в 100г продукта
  • белки 20 г. в 100г продукта
  • углеводы 1 г. в 100г продукта
  • жиры 11 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить в воде, очистить от скорлупы. Подготовить другие ингредиенты. Открыть банку консервированной сардины, но можно взять и тунца, сайру или любую другую рыбу в масле. Сок надо слить, рыбу размять вилкой, добавить измельченную зелень и зубок раздавленного чеснока. Вымешать состав до однородности.

2
Шаг №2, фото 1

Полученную начинку поделить на тарталетки.

3
Шаг №3, фото 1

Из перепелиных яиц сделать цыплят: глазки хорошо получаются из горошин перца, а клюв надо сделать из острых кусочков красного болгарского перца, которые вставить в надрезы. Разместить цыплят в «гнездышка» и украсить блюдо зеленью.

4
Шаг №4, фото 1

Праздничные тарталетки готовы. Кушайте с удовольствием!

Финальные результат