Творожно-банановый десерт

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Банан 5 шт.
  • Сметана 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука 3 ст.л.

Творожно-банановый десерт

331 15.01.2019 Тимур Егембердиев

Если Вы любите запеканки, то равнодушным от этого блюда Вы точно не останетесь! Для таких любителей предлагаем простой и очень вкусный рецепт творожно-бананового десерта

    Десерты
средний 12 порций 90 мин
  • калории 129.8 в 100г продукта
  • белки 8.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 19.1 г. в 100г продукта
  • жиры 2.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Сначала Вам необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры и сделать с помощью блендера из них пюре. Затем добавить в пюре творог и снова перемешать.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Затем в получившуюся однородную массу добавляем сахар, соль, муку и взбиваем. После этого добавляем яйца, сметану и снова взбиваем.

Шаг №2, фото 2
Шаг №2, фото 3
3
Шаг №3, фото 1

Получившуюся массу выливаем в форму, ставим в духовку и запекаем при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4
Шаг №4, фото 1

Нарезаем два банана на тонкие кружочки и украшаем запеканку.

5
Шаг №5, фото 1

Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

Финальные результат