Ингредиенты
- нежирного творога 300 г
- яйцо 1
- сметаны 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- ванили 1/8 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- муки 3 ст.л.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- сахарной пудры (для посыпки) 2 ст.л.
Творожные колбаски
Творожные колбаски – один из простых видов десерта типа сырников, который может выступать и самостоятельным блюдом – на завтрак или на ужин. А может быть приготовлен просто в качестве вкусняшки для перекуса.
Поверьте, долго на столе они не задержатся – эти очень вкусные (и, заметьте, полезные) батончики любят дети. Их можно давать в школу, взять с собой на работу или пикник. Процесс готовки не представляет сложности – справится и начинающая хозяйка.
-
Выпечка
Россия
- калории 212.9 в 100г продукта
- белки 15.89 г. в 100г продукта
- углеводы 20.48 г. в 100г продукта
- жиры 8.62 г. в 100г продукта
Творог надо брать сухой, а если попался влажный – немного подсушить его на воздухе, потом перетереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы разбить комочки.
В глубокой миске к творогу добавить яйцо, сметану (или кефир) муку, соду и разрыхлитель (это обязательно, так тесто будет мягким и пышным), соль и сахар. Замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, можно еще добавить муки.
Раскатать тесто на длинные колбаски на присыпанной мукой доске. Но много муки брать не надо – она будет обгорать на сковороде. Полученные колбаски надо порезать на батончики 5-8 см, больше не надо – будет неудобно жарить
Обжарить наши колбаски на разогретом масле, несколько раз поворачивая каждым боком, пока они не станут золотистыми.
Еще горячие творожные колбаски выложить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнее масло, потом щедро посыпать сахарной пудрой, дать остыть и можно всем угощаться.