Творожные колбаски

Ингредиенты

  • нежирного творога 300 г
  • яйцо 1
  • сметаны 1 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • ванили 1/8 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • муки 3 ст.л.
  • подсолнечного масла 2 ст.л.
  • сахарной пудры (для посыпки) 2 ст.л.

Творожные колбаски

249 28.01.2019 Светлана Зимина

Творожные колбаски – один из простых видов десерта типа сырников, который может выступать и самостоятельным блюдом – на завтрак или на ужин. А может быть приготовлен просто в качестве вкусняшки для перекуса.

Поверьте, долго на столе они не задержатся – эти очень вкусные (и, заметьте, полезные) батончики любят дети. Их можно давать в школу, взять с собой на работу или пикник. Процесс готовки не представляет сложности – справится и начинающая хозяйка.

    Выпечка Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 212.9 в 100г продукта
  • белки 15.89 г. в 100г продукта
  • углеводы 20.48 г. в 100г продукта
  • жиры 8.62 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Творог надо брать сухой, а если попался влажный – немного подсушить его на воздухе, потом перетереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы разбить комочки.

2
Шаг №2, фото 1

В глубокой миске к творогу добавить яйцо, сметану (или кефир) муку, соду и разрыхлитель (это обязательно, так тесто будет мягким и пышным), соль и сахар. Замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, можно еще добавить муки.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Раскатать тесто на длинные колбаски на присыпанной мукой доске. Но много муки брать не надо – она будет обгорать на сковороде. Полученные колбаски надо порезать на батончики 5-8 см, больше не надо – будет неудобно жарить

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Обжарить наши колбаски на разогретом масле, несколько раз поворачивая каждым боком, пока они не станут золотистыми.

5
Шаг №5, фото 1

Еще горячие творожные колбаски выложить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнее масло, потом щедро посыпать сахарной пудрой, дать остыть и можно всем угощаться.

Шаг №5, фото 2
Финальные результат