Теплый картофельный салат

Ингредиенты

  • Картофель 1.5 кг
  • Перец 150 г (консервированного красный)
  • Маслины 1 стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка
  • Винный уксус 3 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец Чили (по вкусу)

Теплый картофельный салат

174 15.01.2019 Карина Олтян

Теплый картофельный салат – это невероятно вкусный, очень сочный и аппетитный салат, из молодого картофеля, консервированного перца, маслин, и петрушки в чесночном соусе.

    Овощные Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 91.37 в 100г продукта
  • белки 5.54 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.54 г. в 100г продукта
  • жиры 3.64 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно промываем молодой картофель и варим в кипящей подсоленной воде около 15 минут. 

2
Шаг №2, фото 1

Готовый картофель крупно нарезаем.

3
Шаг №3, фото 1

Прессованный чеснок смешиваем с солью, добавляем уксус, соль, перец чили по вкусу и тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять в соус оливковое масло по вкусу и тщательно взбиваем. Готовым соусом поливаем горячий картофель, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Достаем перцы из банки, нарезаем кубиками.

5
Шаг №5, фото 1

Промываем очищенную петрушку, слегка обсушиваем и мелко нарубаем.

6
Шаг №6, фото 1

Открываем банку консервированных маслин, сливаем жидкость и нарезаем кольцами.

7
Шаг №7, фото 1

В теплый маринованный картофель добавляем маслины, консервированный перец, петрушку, тщательно перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Финальные результат