Ингредиенты
- Картофель 1.5 кг
- Перец 150 г (консервированного красный)
- Маслины 1 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка
- Винный уксус 3 ст.л.
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец Чили (по вкусу)
Теплый картофельный салат
Теплый картофельный салат – это невероятно вкусный, очень сочный и аппетитный салат, из молодого картофеля, консервированного перца, маслин, и петрушки в чесночном соусе.
-
Овощные
Россия
- калории 91.37 в 100г продукта
- белки 5.54 г. в 100г продукта
- углеводы 9.54 г. в 100г продукта
- жиры 3.64 г. в 100г продукта
Тщательно промываем молодой картофель и варим в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
Готовый картофель крупно нарезаем.
Прессованный чеснок смешиваем с солью, добавляем уксус, соль, перец чили по вкусу и тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять в соус оливковое масло по вкусу и тщательно взбиваем. Готовым соусом поливаем горячий картофель, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Достаем перцы из банки, нарезаем кубиками.
Промываем очищенную петрушку, слегка обсушиваем и мелко нарубаем.
Открываем банку консервированных маслин, сливаем жидкость и нарезаем кольцами.
В теплый маринованный картофель добавляем маслины, консервированный перец, петрушку, тщательно перемешиваем и сразу же подаем на стол.