Теплый салат из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая 500 г
  • Черри помидоры 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Кунжутные семечки 1 ст.л.
  • Базилик
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Теплый салат из стручковой фасоли

133 16.01.2019 Елена Федельская
    Овощные Россия
средний 20 мин
  • калории 56.64 в 100г продукта
  • белки 4.65 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.96 г. в 100г продукта
  • жиры 2.19 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем стручковую фасоль, нарезаем каждую фасоль на несколько частей и варим в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут. Затем откидываем фасоль на дуршлаг и даем воде стечь.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем томаты черри, промываем и делим на 2 части вдоль.

3
Шаг №3, фото 1

Выжимаем сок лимона, смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, добавляем мелко нарезанный базилик, кунжутные семечки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем горячую фасоль с половинками томатов черри, заправляем приготовленным соусом, перемешиваем и подаем на стол.

Финальные результат