Ингредиенты
- Баклажаны 300 г
- Болгарский перец 300 г
- Томат 300 г
- Сыр Фета 200 г
- Дижонская горчица 2 ч.л.
- Мед 3 ст.л. (жидкий)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и сыром фета
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и сыром фета – это невероятно вкусный теплый салат из запеченных баклажанов с перцем, свежими томатами, сыром Фетой и заправкой из меда, оливкового масла и дижонской горчицы.
-
Овощные
Греция
- калории 110 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 12 г. в 100г продукта
- жиры 6 г. в 100г продукта
Очищаем баклажаны, промываем и нарезаем кубиками.
Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, промываем и нарезаем кубиками.Выкладываем баклажаны с перцем на противень, смазанный оливковым маслом, солим, перчим по вкусу, слегка обрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке около 15 минут, при температуре 200 градусов.
Очищаем томаты, промываем и нарезаем кубками.
Смешиваем с томатами запеченные баклажаны с перцами, посыпаем тертым сыром Фета, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. В отдельной миске готовим заправку из небольшого количество оливкового масла, смешанного с медом и дижонской горчицей. Поливаем заправкой теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.