Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и сыром фета

Ингредиенты

  • Баклажаны 300 г
  • Болгарский перец 300 г
  • Томат 300 г
  • Сыр Фета 200 г
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Мед 3 ст.л. (жидкий)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и сыром фета

264 18.01.2019 Диана Валидова

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и сыром фета – это невероятно вкусный теплый салат из запеченных баклажанов с перцем, свежими томатами, сыром Фетой и заправкой из меда, оливкового масла и дижонской горчицы.

    Овощные Греция
средний 4 порций 20 мин
  • калории 110 в 100г продукта
  • белки 2 г. в 100г продукта
  • углеводы 12 г. в 100г продукта
  • жиры 6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем баклажаны, промываем и нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, промываем и нарезаем кубиками.Выкладываем баклажаны с перцем на противень, смазанный оливковым маслом, солим, перчим по вкусу, слегка обрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке около 15 минут, при температуре 200 градусов.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем томаты, промываем и нарезаем кубками.

4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем с томатами запеченные баклажаны с перцами, посыпаем тертым сыром Фета, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. В отдельной миске готовим заправку из небольшого количество оливкового масла, смешанного с медом и дижонской горчицей. Поливаем заправкой теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Финальные результат