Теплый салат с яйцом и беконом

Ингредиенты

  • Бекон 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Салат
  • Лук зеленый
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Теплый салат с яйцом и беконом

348 27.01.2019 Marat Samadyanov

Теплый салат с яйцом и беконом – это очень вкусный салат из яиц, бекона и салата ромен, с горячей заправкой.

    Салаты Россия
средний 4 порций 20 мин
  • калории 236 в 100г продукта
  • белки 8 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.3 г. в 100г продукта
  • жиры 21.85 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим яйца вкрутую, охлаждаем холодной проточной водой, очищаем от скорлупы и мелко нарубаем.

2
Шаг №2, фото 1

Жарим бекон в разогретой сковороде до хрустящей корочки, и нарезаем кубиками.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Очищаем листья салата, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко шинкуем. Очищаем зеленый лук, промываем и мелко нарубаем.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарубленный зеленый лук выкладываем в сковороду, где жарился бекон, добавляем оливковое масло и тушим около 2 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем уксус, соль, перец, доводим до кипения и снимаем с огня.

5
Шаг №5, фото 1

Смешиваем в одной салатнице яйца, листья салата, бекон, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Заправляем салат приготовленным горячим соусом, снова тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Финальные результат