Ингредиенты
- Бекон 200 г
- Яйца 2 шт.
- Салат
- Лук зеленый
- Винный уксус 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Теплый салат с яйцом и беконом
Теплый салат с яйцом и беконом – это очень вкусный салат из яиц, бекона и салата ромен, с горячей заправкой.
-
Салаты
Россия
- калории 236 в 100г продукта
- белки 8 г. в 100г продукта
- углеводы 2.3 г. в 100г продукта
- жиры 21.85 г. в 100г продукта
Варим яйца вкрутую, охлаждаем холодной проточной водой, очищаем от скорлупы и мелко нарубаем.
Жарим бекон в разогретой сковороде до хрустящей корочки, и нарезаем кубиками.
Очищаем листья салата, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко шинкуем. Очищаем зеленый лук, промываем и мелко нарубаем.
Мелко нарубленный зеленый лук выкладываем в сковороду, где жарился бекон, добавляем оливковое масло и тушим около 2 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем уксус, соль, перец, доводим до кипения и снимаем с огня.
Смешиваем в одной салатнице яйца, листья салата, бекон, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Заправляем салат приготовленным горячим соусом, снова тщательно перемешиваем и подаем на стол.