Тигровые креветки в кляре

Ингредиенты

  • Тигровые креветки 500 г
  • Блинная мука 250 г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Тигровые креветки в кляре

149 30.01.2019 Ольга Довгань

Тигровые креветки в кляре – это невероятно сочные и ароматные креветки в хрустящем кляре из блинной муки.

    Из морепродуктов
средний 4 порций 40 мин
  • калории 219.54 в 100г продукта
  • белки 11.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.69 г. в 100г продукта
  • жиры 14.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Размораживаем тигровые креветки, если они заморожены, поливаем кипяченой водой и очищаем.

2
Шаг №2, фото 1

Откидываем очищенные креветки на дуршлаг, натираем солью и перцем со всех сторон.

3
Шаг №3, фото 1

Разбавляем блинную муку в небольшом количестве воды до получения тесто, напоминающего сметану по консистенции.

4
Шаг №4, фото 1

Разогреваем большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюре. Каждую тигровую креветку обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим в большом количестве кипящего масла со всех сторон до золотистого цвета.

Финальные результат