Ингредиенты
- Тигровые креветки 500 г
- Блинная мука 250 г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль
- Перец
Тигровые креветки в кляре
Тигровые креветки в кляре – это невероятно сочные и ароматные креветки в хрустящем кляре из блинной муки.
-
Из морепродуктов
- калории 219.54 в 100г продукта
- белки 11.3 г. в 100г продукта
- углеводы 11.69 г. в 100г продукта
- жиры 14.2 г. в 100г продукта
1
Размораживаем тигровые креветки, если они заморожены, поливаем кипяченой водой и очищаем.
2
Откидываем очищенные креветки на дуршлаг, натираем солью и перцем со всех сторон.
3
Разбавляем блинную муку в небольшом количестве воды до получения тесто, напоминающего сметану по консистенции.
4
Разогреваем большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюре. Каждую тигровую креветку обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим в большом количестве кипящего масла со всех сторон до золотистого цвета.