Ингредиенты
- Томат 2 шт.
- Чеснок 1 дольки
- Лук 1 шт.
- Мука 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Томатный соус
Томатный соус является очень удобной заправкой и придает пикантный вкус и аромат любому блюду. Существует огромное количество рецептов соусов, которые готовятся на разных основах: на винах, сливках, бульонах.
Можно смело заявлять, что томатный соус является одной из самых популярных заправок макарон и многих других блюд, он также отлично подходит для смазки основы пиццы.
Мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом томатного соуса. На данной странице вы увидите подробную инструкцию и фото приготовления.
-
Соусы и Подливы
- калории 134 в 100г продукта
- белки 7.1 г. в 100г продукта
- углеводы 14.6 г. в 100г продукта
- жиры 5.6 г. в 100г продукта
Для начала очищаем помидоры от кожуры. Для того чтобы процесс был более легким, ошпариваем их кипятком, затем ставим в холодную воду, и шкурка сама отходит с овощей.
Затем мелко нарезаем лук и жарим на сливочном масле до золотистого оттенка, мелко нарезаем помидоры и добавляем в поджаренный лук. Можно мелко нарезать и растереть помидоры вилкой для того, чтобы помидоры не получились кусочками, а соус был однородным. Все вместе хорошо перемешиваем и обжариваем примерно 15 минут. Когда выделится большое количество сока, добавим в крахмал или муку, растворенную в малом количестве холодной воды, затем соль и перец по вкусу. Снимаем соус с огня и добавляем в него очень мелко нарубленный или прессованный чеснок, закрываем крышкой и даем ему отдохнуть несколько минут.
В соус также можно добавлять разные специи, например, орегано или сушенную зелень. Томатный соус готов. Приятного аппетита!