Томатный соус

Ингредиенты

  • Томат 2 шт.
  • Чеснок 1 дольки
  • Лук 1 шт.
  • Мука 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Томатный соус

206 21.01.2019 Вера Адамсон

Томатный соус является очень удобной заправкой и придает пикантный вкус и аромат любому блюду. Существует огромное количество рецептов соусов, которые готовятся на разных основах: на винах, сливках, бульонах.

Можно смело заявлять, что томатный соус является одной из самых популярных заправок макарон и многих других блюд, он также отлично подходит для смазки основы пиццы.

Мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом томатного соуса. На данной странице вы увидите подробную инструкцию и фото приготовления.

    Соусы и Подливы
средний порций 20 мин
  • калории 134 в 100г продукта
  • белки 7.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.6 г. в 100г продукта
  • жиры 5.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для начала очищаем помидоры от кожуры. Для того чтобы процесс был более легким, ошпариваем их кипятком, затем ставим в холодную воду, и шкурка сама отходит с овощей.

2
Шаг №2, фото 1

Затем мелко нарезаем лук и жарим на сливочном масле до золотистого оттенка, мелко нарезаем помидоры и добавляем в поджаренный лук. Можно мелко нарезать и растереть помидоры вилкой для того, чтобы помидоры не получились кусочками, а соус был однородным. Все вместе хорошо перемешиваем и обжариваем примерно 15 минут. Когда выделится большое количество сока, добавим в крахмал или муку, растворенную в малом количестве холодной воды, затем соль и перец по вкусу. Снимаем соус с огня и добавляем в него очень мелко нарубленный или прессованный чеснок, закрываем крышкой и даем ему отдохнуть несколько минут.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

В соус также можно добавлять разные специи, например, орегано или сушенную зелень. Томатный соус готов. Приятного аппетита!

Финальные результат