Ингредиенты
- Томат 1.5 кг
- Сыр 100 г (грюйер)
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Лук 1 шт.
Томатный соус для равиоли
Томатный соус для равиоли – это очень вкусный и ароматный томатный соус с сыром грюйер для равиоли.
-
Соусы и Подливы
Италия
- калории 48 в 100г продукта
- белки 1.5 г. в 100г продукта
- углеводы 7.5 г. в 100г продукта
- жиры 1.3 г. в 100г продукта
Ошпариваем томаты кипяченой водой, очищаем от кожуры и мелко нарубаем.
Натираем сыр грюйер на терку.
Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут до прозрачности. Затем добавляем томаты и тушим на медленном огне около 10 минут, периодически перемешивая. Готовому соусу даем немного остыть, и вливаем в чашу для блендера, добавляем сахар, соль, перец по вкусу и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Выкладываем половину готового соуса в огнеупорную форму для выпечки, посыпаем половиной тертого сыра грюйер, затем выкладываем равиоли и снова оставшийся соус, и сыр грюйер. Запекаем равиоли с томатным соусом и сыром грюйер около 30 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.