Томатный соус для равиоли

Ингредиенты

  • Томат 1.5 кг
  • Сыр 100 г (грюйер)
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лук 1 шт.

Томатный соус для равиоли

253 29.01.2019 Катя Годун

Томатный соус для равиоли – это очень вкусный и ароматный томатный соус с сыром грюйер для равиоли.

    Соусы и Подливы Италия
средний порций 30 мин
  • калории 48 в 100г продукта
  • белки 1.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.5 г. в 100г продукта
  • жиры 1.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Ошпариваем томаты кипяченой водой, очищаем от кожуры и мелко нарубаем.

2
Шаг №2, фото 1

Натираем сыр грюйер на терку.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут до прозрачности. Затем добавляем томаты и тушим на медленном огне около 10 минут, периодически перемешивая. Готовому соусу даем немного остыть, и вливаем в чашу для блендера, добавляем сахар, соль, перец по вкусу и тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем половину готового соуса в огнеупорную форму для выпечки, посыпаем половиной тертого сыра грюйер, затем выкладываем равиоли и снова оставшийся соус, и сыр грюйер. Запекаем равиоли с томатным соусом и сыром грюйер около 30 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

Финальные результат