Ингредиенты
- Морской коктейль 250 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Сок томатный 350 г
- Шафран 1 ч.л.
- Базилик 1 ч.л. (сушеный)
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Яйца 2 шт.
Томатный суп с морепродуктами
Морепродукты — превосходный ингредиенты супа, которые дают блюду легкость, сытность и пользу. Самыми вкусными получаются супы, сваренные из свежих крабов, мидий и креветок. Основой для подобных блюд чаще всего бывает куриный или рыбный бульон. Важно помнить, что все без исключения морепродукты очень нежные, деликатные, поэтому время их тепловой обработки должно быть минимальным, в противном случае морепродукты разварятся, развалятся и потеряют свой вкус.
-
Холодные супы
- калории 52.25 в 100г продукта
- белки 3.45 г. в 100г продукта
- углеводы 3.4 г. в 100г продукта
- жиры 2.7 г. в 100г продукта
Замороженный морской коктейль поместить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 7 минут. Воду слить, морепродукты просушить бумажным полотенцем. Выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл), поставить на средний огонь.
Чеснок и лук мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук и чеснок до образования золотистого цвета. Выложить поджарку в кастрюлю к морепродуктам, перемешать.
Перец промыть, удалить прожилки и семечки, нарезать на мелкие кубики. Помидор также нарезать кубиками.Переложить продукты в сковороду, где обжаривались лук и чеснок. Перец и помидоры обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая, затем добавить из в суп. Довести до кипения, добавить соль и черный перец.
В кастрюлю влить томатный сок, добавить приправы, тщательно перемешать. Еще раз довести до кипения.
Выжать сок лимона, перемешать. Готовить еще 7 минут.
В отдельной чашке взбить яйца, аккуратно влить яичную смесь в суп, постоянно помешивая. Убрать кастрюлю с огня, дать супу настояться в течение 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита!