Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты

  • Морской коктейль 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Сок томатный 350 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л. (сушеный)
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.

Томатный суп с морепродуктами

476 01.02.2019 Валентина Круглова

Морепродукты — превосходный ингредиенты супа, которые дают блюду легкость, сытность и пользу. Самыми вкусными получаются супы, сваренные из свежих крабов, мидий и креветок. Основой для подобных блюд чаще всего бывает куриный или рыбный бульон. Важно помнить, что все без исключения морепродукты очень нежные, деликатные, поэтому время их тепловой обработки должно быть минимальным, в противном случае морепродукты разварятся, развалятся и потеряют свой вкус.

    Холодные супы
средний 4 порций 20 мин
  • калории 52.25 в 100г продукта
  • белки 3.45 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.4 г. в 100г продукта
  • жиры 2.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Замороженный морской коктейль поместить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 7 минут. Воду слить, морепродукты просушить бумажным полотенцем. Выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл), поставить на средний огонь.

2
Шаг №2, фото 1

Чеснок и лук мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук и чеснок до образования золотистого цвета. Выложить поджарку в кастрюлю к морепродуктам, перемешать.

3
Шаг №3, фото 1

Перец промыть, удалить прожилки и семечки, нарезать на мелкие кубики. Помидор также нарезать кубиками.Переложить продукты в сковороду, где обжаривались лук и чеснок. Перец и помидоры обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая, затем добавить из в суп. Довести до кипения, добавить соль и черный перец.

4
Шаг №4, фото 1

В кастрюлю влить томатный сок, добавить приправы, тщательно перемешать. Еще раз довести до кипения.

5
Шаг №5, фото 1

Выжать сок лимона, перемешать. Готовить еще 7 минут.

6
Шаг №6, фото 1

В отдельной чашке взбить яйца, аккуратно влить яичную смесь в суп, постоянно помешивая. Убрать кастрюлю с огня, дать супу настояться в течение 10 минут.

7
Шаг №7, фото 1

Готовый суп разлить по тарелкам. Можно подавать.  Приятного аппетита!

Финальные результат