Ингредиенты
- воды 1.5 л
- Яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль (щепотка)
- Мука 1.5 стакана
- Масло растительное 3 ст.л.
Тонкие блинчики на воде
Блинчики на воде считаются одними из самых нежных, тонких и сочных. Поэтому у каждой хозяйки должен быть на вооружении этот простой рецепт вкусных блинчиков на воде. Расскажем вам от хитростях и нюансах, которые помогут вам создать это ароматное блюдо!
Как известно, история блинов берет начало в Руси. Только тогда они были блюдом из любой муки, предварительно перемолотой. Кроме того, они выступали традиционной едой обрядов и поминальных обедов, и, конечно же, Масленицы. В современной России блины уже почти не связаны с поминками и их готовят очень часто в повседневной жизни. Что касается зарубежных стран, особенно англоязычных стран, то они тоже пекут блины на «блинный вторник». Так у них называется Масленица.
В народе блины часто ассоциируются с солнцем, что не совсем правильно с точки зрения мифологического подхода. Но, несмотря на это, на Руси устраивались гуляния, где массово поедали блины и тем самым «прогоняли ночь». На самом деле, подобных забавных случаев раньше случалось много.
Но а теперь от истории появления блинов приступим непосредственно к готовке. Так как эти блинчики готовятся на воде, подбираем ее правильно. Для этого хорошоподойдет бутилированная вода. Она уже без примесей и является чистой, что как раз нам и нужно в приготовлении.
В этот рецепт яйца взбиваются с сахаром, как для теста на бисквит. Именно этот нюанс придает блинчикам восхитительный и оригинальный вкус.
-
Блины
Россия
- калории 1092.5
- белки 23.9 г.
- углеводы 196.2 г.
- жиры 24.4 г.
Для начала приготовим главный ингредиент: нужно, чтобы дома была правильная вода. К счастью, сегодня доставка воды на дом осуществляется очень быстро и вам не придется долго с этим возиться. Когда все готово, можно начинать.
Высыпьте соль и сахар, взбейте яйца миксером так, чтобы получилась пышная пена. На это уходит примерно минут пять. Просейте муку и вылейте 1/3 воды, высыпьте туда муку с разрыхлителем и взбейте все миксером. Долейте оставшуюся воду и продолжайте мешать. Это нужно для того, чтобы не было комочков. В массу влейте масло, тесто готово.
Теперь приступайте к жарке. Жарьте их на сковороде, предварительно смазанной маслом. И в завершение маленькая хитрость: не смазывайте каждый блин маслом, можно просто положить их в стопку и накрыть крышкой. Так они получатся очень мягкими. Приятного аппетита!