Ингредиенты
Для крема
- яиц 3
- муки 2 ст.л.
- Ванильный сахар
- молока 2 стакана
- сливочного масла 150 г
- сахара 1 стакана
- орехов 100 г
- какао-порошка 1 ст.л.
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз» можно приготовить очень легко и просто. Существует несколько способов приготовления этого замечательного торта. Этот способ очень лёгкий, а вкус торта от этого не становится хуже. Для торта нужны самые обычные продукты, которые всегда под рукой. Вооружайтесь всем необходимым и приступаем к приготовлению вкуснейшего торта.
-
Выпечка
Россия
- калории 400.45 в 100г продукта
- белки 7.18 г. в 100г продукта
- углеводы 49.47 г. в 100г продукта
- жиры 20.01 г. в 100г продукта
Начинаем с приготовления крема. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
Яичные желтки смешиваем с сахаром, мукой, ванилином и тщательно растираем, добавляем какао-порошок. Смешиваем с горячим молоком и постоянно перемешивая варим массу до загустения. Достаём с огня и даём массе слегка остыть. В остывшую массу добавляем кусочек масло и все вместе тщательно взбиваем.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем мед и сливочное масло для того, чтобы приготовить тесто. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая доводим смесь до полного растворения. После того как смесь остынет добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не крутым.
После того как тесто остынет делим на шесть кусков и каждый кусок раскатываем. Готовые, раскатанные куски теста разровняем по краям, чтобы получить круглую форму.
Остывшие коржи промазываем кремом, посыпаем молотыми орехами и тёртым шоколадом. Украшать торт можно глазурью и измельчёнными обрезками теста.