Торт «Дамский каприз»

Ингредиенты

Для крема

  • яиц 3
  • муки 2 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • молока 2 стакана
  • сливочного масла 150 г
  • сахара 1 стакана
  • орехов 100 г
  • какао-порошка 1 ст.л.

Торт «Дамский каприз»

478 31.01.2019 Елена Прохорович

Торт «Дамский каприз» можно приготовить очень легко и просто. Существует несколько способов приготовления этого замечательного торта. Этот способ очень лёгкий, а вкус торта от этого не становится хуже. Для торта нужны самые обычные продукты, которые всегда под рукой. Вооружайтесь всем необходимым и приступаем к приготовлению вкуснейшего торта.

    Выпечка Россия
средний 8 порций 80 мин
  • калории 400.45 в 100г продукта
  • белки 7.18 г. в 100г продукта
  • углеводы 49.47 г. в 100г продукта
  • жиры 20.01 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Начинаем с приготовления крема. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.

2
Шаг №2, фото 1

Яичные желтки смешиваем с сахаром, мукой, ванилином и тщательно растираем, добавляем какао-порошок. Смешиваем с горячим молоком и постоянно перемешивая варим массу до загустения. Достаём с огня и даём массе слегка остыть. В остывшую массу добавляем кусочек масло и все вместе тщательно взбиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем мед и сливочное масло для того, чтобы приготовить тесто. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая доводим смесь до полного растворения. После того как смесь остынет добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не крутым.

4
Шаг №4, фото 1

После того как тесто остынет делим на шесть кусков и каждый кусок раскатываем. Готовые, раскатанные куски теста разровняем по краям, чтобы получить круглую форму.

5
Шаг №5, фото 1

Остывшие коржи промазываем кремом, посыпаем молотыми орехами и тёртым шоколадом. Украшать торт можно глазурью и измельчёнными обрезками теста.

Шаг №5, фото 2
Финальные результат