Торт «Рыжик»

Ингредиенты

  • сахара 2 стакана
  • мёда 4 ст.л.
  • Яйца 2
  • сливочного масла 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • муки 4 стакана
  • жирной сметаны 500 мл

Торт «Рыжик»

133 28.01.2019 Инна Ходос

Торт «Рыжик» готовить очень легко, а результат всегда порадует сладкоежек. Поскольку крем для торта готовится из сметаны, вы должны убедится, что сметана жирная, не кислая и свежая. Вооружайтесь необходимыми ингредиентами и готовьтесь к приготовлению этого замечательного торта.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 90 мин
  • калории 436 в 100г продукта
  • белки 5.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 46.1 г. в 100г продукта
  • жиры 26.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно взбиваем сметану вместе с мелким сахаром или сахарной пудрой, до получения плотной пены и кладём в холодильник на примерно час.

2
Шаг №2, фото 1

Растираем яйца вместе с одним стаканом сахара, маслом, мёдом и содой. Смесь тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню, периодический перемешивая около 20 минут. После того как вы сняли массу с огня она должна слегка остыть.

3
Шаг №3, фото 1

Когда масса станет тёплой, в нее добавляем просеянную муку. Готовое тесто делим примерно на десять частей, из каждой части скатываем круглые кусочки, которые затем обваливаем в муке.

4
Шаг №4, фото 1

Затем раскатываем из каждой порции теста тонкие пласты, которые запекаем в духовке, при температуре 200 градусов. 

5
Шаг №5, фото 1

Остывшие коржи смазываем холодным сметанным кремом и складываем один корж на другой. Верхний слой украшаем измельчёнными отрезками от предварительно подровненных коржей и отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Финальные результат