Ингредиенты
- сахара 2 стакана
- мёда 4 ст.л.
- Яйца 2
- сливочного масла 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- муки 4 стакана
- жирной сметаны 500 мл
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик» готовить очень легко, а результат всегда порадует сладкоежек. Поскольку крем для торта готовится из сметаны, вы должны убедится, что сметана жирная, не кислая и свежая. Вооружайтесь необходимыми ингредиентами и готовьтесь к приготовлению этого замечательного торта.
-
Выпечка
Россия
- калории 436 в 100г продукта
- белки 5.4 г. в 100г продукта
- углеводы 46.1 г. в 100г продукта
- жиры 26.2 г. в 100г продукта
Тщательно взбиваем сметану вместе с мелким сахаром или сахарной пудрой, до получения плотной пены и кладём в холодильник на примерно час.
Растираем яйца вместе с одним стаканом сахара, маслом, мёдом и содой. Смесь тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню, периодический перемешивая около 20 минут. После того как вы сняли массу с огня она должна слегка остыть.
Когда масса станет тёплой, в нее добавляем просеянную муку. Готовое тесто делим примерно на десять частей, из каждой части скатываем круглые кусочки, которые затем обваливаем в муке.
Затем раскатываем из каждой порции теста тонкие пласты, которые запекаем в духовке, при температуре 200 градусов.
Остывшие коржи смазываем холодным сметанным кремом и складываем один корж на другой. Верхний слой украшаем измельчёнными отрезками от предварительно подровненных коржей и отправляем торт в холодильник на 12 часов.