Ингредиенты
Для крема
- Яйца 1 шт.
- Сахар ½ ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 80 г
- Шоколад 100 г
- Клубника
Торт с клубникой
Торт с клубникой безусловно один из самых вкусных и аппетитных десертов. Что может быть красивее и вкуснее ароматного торта с клубникой. Мы вам предлагаем очень вкусный клубничный торт лёгкого приготовления.
-
Выпечка
Франция
- калории 240 в 100г продукта
- белки 4.94 г. в 100г продукта
- углеводы 34.16 г. в 100г продукта
- жиры 10.61 г. в 100г продукта
Яйца с сахаром взбиваем в антипригарным посудине, но не в эмалированной, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко, снова перемешиваем и ставим на средний огонь. Перемешивая доводим массу до загустения и оставляем, чтобы смесь остыла при комнатной температуре.
Пока масса стынет в отдельную миску выкладываем муку и руками растираем вместе с маслом, до получения крошек. В полученные крошки добавляем яйца, сахар и замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем на дно и по стенам формы, на 30 минут ставим в холодильник, а после выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Растопляем шоколад на водяной бане и добавляем молоко. Готовый жидкий шоколад распределяем по поверхности остывшего песочного коржа. Взбиваем заварную часть крема миксером и добавляем размягчённое масло. Выкладываем крем поверх коржа с шоколадом. Сверху красиво выкладываем промытую и высушенную клубнику. Украшаем торт листьями мяты и оставляем в холодильнике на несколько часов.