Торт с клубникой

Ингредиенты

Для крема

  • Яйца 1 шт.
  • Сахар ½ ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Шоколад 100 г
  • Клубника

Торт с клубникой

166 27.01.2019 Юрий Анонамарэмонов

Торт с клубникой безусловно один из самых вкусных и аппетитных десертов. Что может быть красивее и вкуснее ароматного торта с клубникой. Мы вам предлагаем очень вкусный клубничный торт лёгкого приготовления.

 

 

 

    Выпечка Франция
средний 6 порций 60 мин
  • калории 240 в 100г продукта
  • белки 4.94 г. в 100г продукта
  • углеводы 34.16 г. в 100г продукта
  • жиры 10.61 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Яйца с сахаром взбиваем в антипригарным посудине, но не в эмалированной, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко, снова перемешиваем и ставим на средний огонь. Перемешивая доводим массу до загустения и оставляем, чтобы смесь остыла при комнатной температуре.

2
Шаг №2, фото 1

Пока масса стынет в отдельную миску выкладываем муку и руками растираем вместе с маслом, до получения крошек. В полученные крошки добавляем яйца, сахар и замешиваем тесто.

3
Шаг №3, фото 1

Готовое тесто выкладываем на дно и по стенам формы, на 30 минут ставим в холодильник, а после выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

4
Шаг №4, фото 1

Растопляем шоколад на водяной бане и добавляем молоко. Готовый жидкий шоколад распределяем по поверхности остывшего песочного коржа. Взбиваем заварную часть крема миксером и добавляем размягчённое масло. Выкладываем крем поверх коржа с шоколадом. Сверху красиво выкладываем промытую и высушенную клубнику. Украшаем торт листьями мяты и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Шаг №4, фото 2
Финальные результат