Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Печенье 1 кг (рассыпчатого)
  • Сгущенное молоко вареное 1 банки
  • Грецкие орехи 1 стакана (измельченные)
  • Сливочное масло 250 г
  • Шоколад 1 шт.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово

2616 02.02.2019 Оксана Балуш

Хотите порадовать членов семьи аппетитным лакомством? Расскажем, как сделать торт Сникерс в домашних условиях! При этом вам даже не потребуется ничего выпекать. Следуйте классическому рецепту торта Сникерс – и через 3 часа на стол вы подадите вкуснейший десерт, покрытый глазурью собственного приготовления.Одно из любимых лакомств детей и взрослых — батончик «Сникерс». Тягучая нуга, орехи, шоколад – десерт недаром пользуется огромной популярностью. А теперь представьте, целый торт, ничуть не уступающий классическому батончику.

Приготовленный дома, он всегда будет вкусным и привлекательным на вид. Что еще важнее, такой десерт не содержит химических добавок и консервантов. Ведь по классическому рецепту торта Сникерс, хозяйки используют сгущенное молоко, сливочное масло, натуральные сливки, сметану, яйца. А главными компонентами, придающими вкус настоящего батончика, выступают арахис, карамель и шоколад.

Существует несколько вариаций классического рецепта с фото. Мы предлагаем воспользоваться одним из самых простых и узнать, как испечь торт Сникерс в домашних условиях. Вам понадобится немного свободного времени и определенные ингредиенты. Оформление зависит от вашей собственной фантазии и навыков.

Секрет классического рецепта приготовления торта СникерсСекрет самостоятельной выпечки — это непревзойденный вкус. Блюда, созданные собственными руками, всегда намного вкуснее покупных, да и полезнее — не содержат никаких подозрительных добавок.

Одним из основных ингредиентов здесь выступает арахис. Его калорийность – 550 ккал на 100 г. Продукт насыщен антиоксидантами, полифенолами, поэтому применим для профилактики сердечных заболеваний.

Поджаренный арахис, добавленный в выпечку, будет полезнее на 20–30%. Он помогает восстановлению баланса в питании.

Другой, не менее значимый ингредиент — черный шоколад. Он полезен для крови, сердца, мозга. При термической обработке он не теряет своих качеств, не повышает уровень холестерина.

Карамель, входящая в рецепт торта сникерс, также имеет свою пользу. Ее основу составляют: сливочное масло, сливки, коричневый сахар.

Классический рецепт торта Сникерс с фото: 4 интересных идеиВ классическом рецепте торта Сникерс неизменными остаются следующие ингредиенты: арахис, шоколад, карамель. Но добавить изюминку и сделать десерт еще насыщеннее и интереснее по вкусу помогут такие варианты:

Выпечка бисквитных или белковых коржей, которые поочередно покрываются кремом из сгущенки и обжаренным арахисом. Окончательный вид десерт принимает благодаря шоколадной глазури.Включение манной крупы в состав крема. Коржи готовятся по классическому рецепту торта Сникерс.Использование безе в качестве прослойки. Выпекаются коржи, взбивается крем, добавляется белковая масса.Приготовление без выпечки. За основу берется печенье или пряники вместо бисквита. Поработать придется лишь над начинкой. Именно для этого варианта мы и предлагаем вам пошаговый рецепт торта Сникерс с фото.

    Торты
легкий 8 порций 210 мин
1
Шаг №1, фото 1

Взбиваем размягченное сливочное масло до получения белой воздушной массы. В нее тонкой струйкой добавляем вареную сгущенку.

2
Шаг №2, фото 1

Тщательно крошим рассыпчатое печенье и смешиваем его с измельченными орехами. В половину смеси вмешиваем крем. Затем маленькими порциями всыпаем вторую половину печенья и орехов. В итоге должна получиться густая и вязкая масса.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем еще немного раскрошенного печенья с орехами в том случае, если тесто получается слишком жидким. Выкладываем массу в форму для выпечки и помещаем в холодильник на несколько часов. За это время растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем охлажденный десерт топленым шоколадом.

4
Шаг №4, фото 1

Охлаждаем торт в холодильнике в течение часа и подаем к столу. Приятного чаепития!

Финальные результат