Торт суфле

Ингредиенты

Ингредиенты для суфле

  • Шоколад 100 г
  • Творог 300 г (пастообразный)
  • Сахарная пудра ¼ стакана
  • Ванильный сахар 1 пакетика
  • Желатин 1 ст.л.
  • Сливки 200 мл
  • Ликер 50 мл

Торт суфле

265 15.01.2019 Marina Domnikova

Торт суфле очень нежен, ароматен и приятен на вкус. Что может быть восхитительней холодного и воздушного торта с шоколадом, особенно летом. Мы вам предлагаем очень лёгкий и очень вкусный рецепт приготовления торта суфле.

    Десерты Франция
средний 6 порций 480 мин
  • калории 279.02 в 100г продукта
  • белки 6.78 г. в 100г продукта
  • углеводы 37.57 г. в 100г продукта
  • жиры 12.44 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Берём форму для выпекания и стелим на дно пергаментную бумагу. Края формы смазываем сливочным маслом.

2
Шаг №2, фото 1

Печенья измельчаем, смешиваем с размягчённым сливочным маслом, какао-порошком и тщательно перемешиваем. 

3
Шаг №3, фото 1

Можете добавить немного молока. Масса должна быть не жидкой и держать форму. Приготовленную массу выкладываем в форму для выпечки, тщательно трамбуем и отправляем в холодильник на примерно 30 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Растопляем шоколад на водяной бане, добавляем ванильный сахара, сахарную пудру, творог и взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы. В отдельной миске взбиваем сливки.

5
Шаг №5, фото 1

Растворяем желатин в 4 ложках горячей воды, постепенно добавляем в желатин творожную массу и взбиваем миксером, добавляем постепенно сливки и ликёр. После того как вся масса хорошо взбита, ее выкладываем на, уже приготовленный противень, и оставляем на всю ночь в холодильнике.

6
Шаг №6, фото 1

Утром, готовый торт перед подачей на стол можно посыпать тёртым шоколадом.

Финальные результат