Ингредиенты
Ингредиенты для суфле
- Шоколад 100 г
- Творог 300 г (пастообразный)
- Сахарная пудра ¼ стакана
- Ванильный сахар 1 пакетика
- Желатин 1 ст.л.
- Сливки 200 мл
- Ликер 50 мл
Торт суфле
Торт суфле очень нежен, ароматен и приятен на вкус. Что может быть восхитительней холодного и воздушного торта с шоколадом, особенно летом. Мы вам предлагаем очень лёгкий и очень вкусный рецепт приготовления торта суфле.
-
Десерты
Франция
- калории 279.02 в 100г продукта
- белки 6.78 г. в 100г продукта
- углеводы 37.57 г. в 100г продукта
- жиры 12.44 г. в 100г продукта
Берём форму для выпекания и стелим на дно пергаментную бумагу. Края формы смазываем сливочным маслом.
Печенья измельчаем, смешиваем с размягчённым сливочным маслом, какао-порошком и тщательно перемешиваем.
Можете добавить немного молока. Масса должна быть не жидкой и держать форму. Приготовленную массу выкладываем в форму для выпечки, тщательно трамбуем и отправляем в холодильник на примерно 30 минут.
Растопляем шоколад на водяной бане, добавляем ванильный сахара, сахарную пудру, творог и взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы. В отдельной миске взбиваем сливки.
Растворяем желатин в 4 ложках горячей воды, постепенно добавляем в желатин творожную массу и взбиваем миксером, добавляем постепенно сливки и ликёр. После того как вся масса хорошо взбита, ее выкладываем на, уже приготовленный противень, и оставляем на всю ночь в холодильнике.
Утром, готовый торт перед подачей на стол можно посыпать тёртым шоколадом.