Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Молоко 1 стакана
- воды 1.5 стакана
- Мука 2 стакана
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Традиционное дрожжевое тесто
Тесто дрожжевое для блинов, рецепт которого мы предлагаем приводится вместе с фото.
-
Блины
Россия
- калории 86.23 в 100г продукта
- белки 2.81 г. в 100г продукта
- углеводы 14.27 г. в 100г продукта
- жиры 2.27 г. в 100г продукта
1
В стакане подогретой воды растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте жидкость «бродить» в теплом месте на 15 мин. Желтки взбейте с остатком сахара, белки – с солью. Смешайте молоко, оставшуюся воду, желтки и забродившие дрожжи.
2
Смесь аккуратно влейте в просеянную муку и замесите однородное тесто. С помощью венчика введите в тесто взбитые белки. Оставьте массу «созревать» до троекратного увеличения в объеме, после чего влейте в нее постное масло.
3
В случае с дрожжевым блинным тестом очень важно вовремя прекратить процесс брожения. Если основа «перебродит», готовые блины окажутся кислыми, «не дозреет» - очень плотными и похожими на резину.