Традиционное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 стакана
  • воды 1.5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Традиционное дрожжевое тесто

282 04.02.2019 Катерина Сидоренко

Тесто дрожжевое для блинов, рецепт которого мы предлагаем приводится вместе с фото.

    Блины Россия
средний порций 20 мин
  • калории 86.23 в 100г продукта
  • белки 2.81 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.27 г. в 100г продукта
  • жиры 2.27 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В стакане подогретой воды растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте жидкость «бродить» в теплом месте на 15 мин. Желтки взбейте с остатком сахара, белки – с солью. Смешайте молоко, оставшуюся воду, желтки и забродившие дрожжи.

2
Шаг №2, фото 1

Смесь аккуратно влейте в просеянную муку и замесите однородное тесто. С помощью венчика введите в тесто взбитые белки. Оставьте массу «созревать» до троекратного увеличения в объеме, после чего влейте в нее постное масло.

3
Шаг №3, фото 1

В случае с дрожжевым блинным тестом очень важно вовремя прекратить процесс брожения. Если основа «перебродит», готовые блины окажутся кислыми, «не дозреет» - очень плотными и похожими на резину.

Финальные результат