Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 1 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Соль
- Перец (по вкусу)
Тунтэрма
Тунтэрма – это пышный и очень нежный омлет по-татарски с нежным не очень ярким вкусом, который желательно подавать на стол с соусами. Тунтэрма также может подаваться на стол с вареньями или джемом в качестве десерта.
-
Омлеты
Россия
- калории 162.76 в 100г продукта
- белки 10.35 г. в 100г продукта
- углеводы 2.87 г. в 100г продукта
- жиры 12.21 г. в 100г продукта
Сырые яйца слегка взбиваем в глубокой миске, до получения однородной массы.
Затем добавляем к яйцам молоко и снова взбиваем.
Растапливаем сливочное масло на огне и тоже добавляем в яично-молочную смесь.
Солим, перчим смесь по вкусу, добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы, напоминающей сметану по консистенции.
Слегка смазываем сковороду растительным маслом или сливочным маслом, нагреваем несколько минут и вливаем приготовленную сметанообразную смесь в сковороду. Жарим несколько минут, как только масса загустеет, продолжаем печь до готовности в разогретой духовке, при температуре 160-180 градусов до пышности.