Тунтэрма

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 стакана
  • Мука 1/2 стакана
  • Соль
  • Перец (по вкусу)

Тунтэрма

354 15.01.2019 Асия Узденова

Тунтэрма – это пышный и очень нежный омлет по-татарски с нежным не очень ярким вкусом, который желательно подавать на стол с соусами.  Тунтэрма также может подаваться на стол с вареньями или джемом в качестве десерта.

    Омлеты Россия
средний 4 порций 15 мин
  • калории 162.76 в 100г продукта
  • белки 10.35 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.87 г. в 100г продукта
  • жиры 12.21 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Сырые яйца слегка взбиваем в глубокой миске, до получения однородной массы.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем к яйцам молоко и снова взбиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Растапливаем сливочное масло на огне  и тоже добавляем в яично-молочную смесь.

4
Шаг №4, фото 1

Солим, перчим смесь по вкусу, добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы, напоминающей сметану по консистенции.

5
Шаг №5, фото 1

Слегка смазываем сковороду растительным маслом или сливочным маслом, нагреваем несколько минут и вливаем приготовленную сметанообразную смесь в сковороду. Жарим несколько минут, как только масса загустеет, продолжаем печь до готовности в разогретой духовке, при температуре 160-180 градусов до пышности.

Финальные результат