Ингредиенты
- Индейка 500 г
- Бульон мясной 1 стакана
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза
- Мука
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Тушеная индейка
Тушеная индейка готовится по-разному, например, индейку можно тушить с овощами или с грибами. Предлагаем вашему вниманию один из простейших рецептов тушеной индейки. Желательно использовать бульон индейки, куриный или овощной бульон для приготовления блюдо.
-
Из индейки
Россия
- калории 129.05 в 100г продукта
- белки 16.78 г. в 100г продукта
- углеводы 2.49 г. в 100г продукта
- жиры 5.77 г. в 100г продукта
Мелко нарубленный лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности и перекладываем в сотейник или в кастрюлю, в котором должно тушится мясо.
Хорошо промываем мясо индейки без костей, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками, обваливаем в муке и добавляем в сковороду, где жарился лук.
Обжариваем мясо индейки на среднем огне до румяного цвета, периодически перемешивая.
Перекладываем мясо в кастрюлю к луку, вливаем бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем прессованный чеснок, перемешиваем и тушим на медленном огне, около 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем на стол.