Тушеная индейка

Ингредиенты

  • Индейка 500 г
  • Бульон мясной 1 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза
  • Мука
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Тушеная индейка

162 28.01.2019 Александр Светлый

Тушеная индейка готовится по-разному, например, индейку можно тушить с овощами или с грибами. Предлагаем вашему вниманию один из простейших рецептов тушеной индейки. Желательно использовать бульон индейки, куриный или овощной бульон для приготовления блюдо.

    Из индейки Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 129.05 в 100г продукта
  • белки 16.78 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.49 г. в 100г продукта
  • жиры 5.77 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубленный лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности и перекладываем в сотейник или в кастрюлю, в котором должно тушится мясо.

2
Шаг №2, фото 1

Хорошо промываем мясо индейки без костей, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками, обваливаем в муке и добавляем в сковороду, где жарился лук. 

3
Шаг №3, фото 1

Обжариваем мясо индейки на среднем огне до румяного цвета, периодически перемешивая.

4
Шаг №4, фото 1

Перекладываем мясо в кастрюлю к луку, вливаем бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем прессованный чеснок, перемешиваем и тушим на медленном огне, около 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем на стол.

Финальные результат