Тушеная капуста с сосисками

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сосиски 1 шт.
  • Болгарский перец 50 г
  • Соль
  • Перец

Тушеная капуста с сосисками

332 24.01.2019 Наталья Мирскова

Капуста, тушенная вместе с молочными сосисками - очень простое, но в тоже время вкусное и довольно ароматное блюдо.Время приготовления тушеной капусты с сосисками зависит от вида и сорта капусты. Ранние сорта варятся намного быстрее поздних. Такое блюдо также можно приготовить и с пекинской капустой. Вкус от этого ничуть не ухудшится. Для насыщенности, красочности и разнообразия блюда к нему при желании можно добавить другие овощи.

Мы подготовили пошаговый рецепт с фото приготовления в кастрюле вкусной тушеной капусты с сосисками.

    Гарниры
средний 2 порций 50 мин
  • калории 56.17 в 100г продукта
  • белки 2.45 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.16 г. в 100г продукта
  • жиры 3.11 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Капусту белокочанную промываем и нарезаем на «шашки» среднего размера.

2
Шаг №2, фото 1

Морковку очищаем и ополаскиваем, затем натираем на средней тёрке. У репчатого лука снимаем сухие чешуйки и промываем головку. Нарезаем кубиками. Помидор также ополаскиваем и нарезаем, здесь помидор переспелый, форма нарезки неважна, так как во время тушения он превратится в томатную пасту. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю, добавляем уже оттаявший болгарский перец и заливаем прохладной водой, чтобы овощи были чуть покрыты ею. Ставим кастрюлю на сильный нагрев плиты и ждём закипания.

3
Шаг №3, фото 1

А пока промываем и очищаем картофель, нарезаем его кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

Когда содержимое кастрюли закипит, бросаем туда картофель и перемешиваем. Тушим при умеренном огне и полузакрытой крышке полчаса.

5
Шаг №5, фото 1

Сосиску очищаем от плёнки и нарезаем на кубики. Бросаем в кастрюлю. Добавляем соль и молотый перчик, перемешиваем, продолжаем тушить еще 10 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Готовому блюду даем настояться.

7
Шаг №7, фото 1

Подаем, разлив по тарелочкам в слегка охлажденном виде. При желании в блюдо можно также добавить брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, зелень и любые специи по вкусу. Приятного аппетита!

Финальные результат