Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 г
- Картофель 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сосиски 1 шт.
- Болгарский перец 50 г
- Соль
- Перец
Тушеная капуста с сосисками
Капуста, тушенная вместе с молочными сосисками - очень простое, но в тоже время вкусное и довольно ароматное блюдо.Время приготовления тушеной капусты с сосисками зависит от вида и сорта капусты. Ранние сорта варятся намного быстрее поздних. Такое блюдо также можно приготовить и с пекинской капустой. Вкус от этого ничуть не ухудшится. Для насыщенности, красочности и разнообразия блюда к нему при желании можно добавить другие овощи.
Мы подготовили пошаговый рецепт с фото приготовления в кастрюле вкусной тушеной капусты с сосисками.
-
Гарниры
- калории 56.17 в 100г продукта
- белки 2.45 г. в 100г продукта
- углеводы 6.16 г. в 100г продукта
- жиры 3.11 г. в 100г продукта
Капусту белокочанную промываем и нарезаем на «шашки» среднего размера.
Морковку очищаем и ополаскиваем, затем натираем на средней тёрке. У репчатого лука снимаем сухие чешуйки и промываем головку. Нарезаем кубиками. Помидор также ополаскиваем и нарезаем, здесь помидор переспелый, форма нарезки неважна, так как во время тушения он превратится в томатную пасту. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю, добавляем уже оттаявший болгарский перец и заливаем прохладной водой, чтобы овощи были чуть покрыты ею. Ставим кастрюлю на сильный нагрев плиты и ждём закипания.
А пока промываем и очищаем картофель, нарезаем его кубиками.
Когда содержимое кастрюли закипит, бросаем туда картофель и перемешиваем. Тушим при умеренном огне и полузакрытой крышке полчаса.
Сосиску очищаем от плёнки и нарезаем на кубики. Бросаем в кастрюлю. Добавляем соль и молотый перчик, перемешиваем, продолжаем тушить еще 10 минут.
Готовому блюду даем настояться.
Подаем, разлив по тарелочкам в слегка охлажденном виде. При желании в блюдо можно также добавить брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, зелень и любые специи по вкусу. Приятного аппетита!