Ингредиенты
- рыба 2 шт. (филе)
- Лук зеленый
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
- Перец
Тушеная рыба
Тушеная рыба – это невероятно вкусное, ароматное и очень сочное блюдо. Блюдо можно готовить буквально из любой рыбы. Рыбу лучше всего тушить вместе с головой , чтобы блюдо получилось более вкусным, ароматным и нежным.
-
Из рыбы
Россия
- калории 150.17 в 100г продукта
- белки 11.21 г. в 100г продукта
- углеводы 5.78 г. в 100г продукта
- жиры 9.19 г. в 100г продукта
Выпотрошенную рыбы очищаем, промываем водой и нарезаем порционными кусочками.
Протираем куски рыбы солью, перцем по вкусу и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, около 2 минут с каждой стороны.
Затем добавляем в сковороду к рыбе мелко нарубленный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, чтобы лук стал золотистым. Кипятим отдельно примерно ½ стакана воды и добавляем в сковороду к рыбе.
Добавляем в сковороду также лавровые листья, солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить на медленном огне, под закрытой крышкой около 20 минут, до готовности. Можно периодически добавлять немного кипячёной воды, если будет необходимо. Готовую рыбу выкладываем в блюдо, поливаем лимонным соком и подаем на стол.