Тушеная рыба

Ингредиенты

  • рыба 2 шт. (филе)
  • Лук зеленый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Тушеная рыба

385 27.01.2019 Павел Скалабан

Тушеная рыба – это невероятно вкусное, ароматное и очень сочное блюдо. Блюдо можно готовить буквально из любой рыбы. Рыбу лучше всего тушить вместе с головой , чтобы блюдо получилось более вкусным, ароматным и нежным.

    Из рыбы Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 150.17 в 100г продукта
  • белки 11.21 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.78 г. в 100г продукта
  • жиры 9.19 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выпотрошенную рыбы очищаем, промываем водой и нарезаем порционными кусочками.

2
Шаг №2, фото 1

Протираем куски рыбы солью, перцем по вкусу и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, около 2 минут с каждой стороны.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем в сковороду к рыбе мелко нарубленный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, чтобы лук стал золотистым. Кипятим отдельно примерно ½ стакана воды и добавляем в сковороду к рыбе. 

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем в сковороду также лавровые листья, солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить на медленном огне, под закрытой крышкой около 20 минут, до готовности. Можно периодически добавлять немного кипячёной воды, если будет необходимо. Готовую рыбу выкладываем в блюдо, поливаем лимонным соком и подаем на стол.

Финальные результат