Тушеная семга с овощами

Ингредиенты

  • Семга 500 г
  • Томат 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Тушеная семга с овощами

219 28.01.2019 Ирина Санникова

Тушеная семга с овощами – это невероятно ароматное, очень полезное и сочное блюдо из филе семги, тушенной под слоями, томатов, лука, болгарского перца и моркови. Готовое блюдо подается на стол, посыпанное мелко нарубленной зеленью.

    Из рыбы
средний 2 порций 50 мин
  • калории 132.6 в 100г продукта
  • белки 16 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.4 г. в 100г продукта
  • жиры 6.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенную семгу промываем, отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Промываем овощи, очищаем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян и нарезаем крупными кольцами.

3
Шаг №3, фото 1

Лук нарезаем полукольцами.

4
Шаг №4, фото 1

Томаты нарезаем ломтиками, а морковь нарезаем кружками.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

В небольшую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, выкладываем слой моркови, слой перца, слой лука и слой семги. Затем покрываем снова слоем лука, слоем томатов, и слоем моркови. Между слоями посыпаем солью и перцем по вкусу. Ставим сковороду с рыбой и овощами на медленный огонь и тушим под плотно закрытой крышкой около 45 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Финальные результат