Ингредиенты
- Семга 500 г
- Томат 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец
Тушеная семга с овощами
Тушеная семга с овощами – это невероятно ароматное, очень полезное и сочное блюдо из филе семги, тушенной под слоями, томатов, лука, болгарского перца и моркови. Готовое блюдо подается на стол, посыпанное мелко нарубленной зеленью.
-
Из рыбы
- калории 132.6 в 100г продукта
- белки 16 г. в 100г продукта
- углеводы 2.4 г. в 100г продукта
- жиры 6.6 г. в 100г продукта
Очищенную семгу промываем, отделяем от костей и нарезаем кубиками.
Промываем овощи, очищаем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян и нарезаем крупными кольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Томаты нарезаем ломтиками, а морковь нарезаем кружками.
В небольшую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, выкладываем слой моркови, слой перца, слой лука и слой семги. Затем покрываем снова слоем лука, слоем томатов, и слоем моркови. Между слоями посыпаем солью и перцем по вкусу. Ставим сковороду с рыбой и овощами на медленный огонь и тушим под плотно закрытой крышкой около 45 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.