Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Бульон овощной 700 мл
- Сливки 150 мл
- Лук 2 шт.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Хлеб (цельнозерный, по вкусу)
- Тыквенные семечки (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Тыквенный крем-суп с крутонами
Тыквенный крем-суп с крутонами — это ароматнейший крем-суп с нежным вкусом, который украшается жареными крутонами с очищенными тыквенными семечками.
-
Горячие супы
Франция
- калории 49.6 в 100г продукта
- белки 1.6 г. в 100г продукта
- углеводы 6.5 г. в 100г продукта
- жиры 2.1 г. в 100г продукта
Жарим мелко нарубленный лук на разогретом оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета.
Очищаем тыкву от семян и кожи, нарезаем мякоть кубиками и добавляем к луку. Тушим тыкву с луком на медленном огне около 10 минут, периодически перемешивая. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне около 10 минут.
Добавляем в суп сливки, снова доводим до кипения, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Готовый суп вливаем в чашу для блендера, тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Срезаем корку цельнозернового хлеба, нарезаем мякоть кубиками и жарим на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Затем добавляем очищенные тыквенные семечки, еще немного жарим. Разливаем тыквенный крем-суп по тарелкам, украшаем крутонами с семечками и подаем на стол.