Тыквенный крем-суп с крутонами

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Бульон овощной 700 мл
  • Сливки 150 мл
  • Лук 2 шт.
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Хлеб (цельнозерный, по вкусу)
  • Тыквенные семечки (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Тыквенный крем-суп с крутонами

195 27.01.2019 Елена Кубрякова

Тыквенный крем-суп с крутонами — это ароматнейший крем-суп с нежным вкусом, который украшается жареными крутонами с очищенными тыквенными семечками.

    Горячие супы Франция
средний 4 порций 60 мин
  • калории 49.6 в 100г продукта
  • белки 1.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.5 г. в 100г продукта
  • жиры 2.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Жарим мелко нарубленный лук на разогретом оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем тыкву от семян и кожи, нарезаем мякоть кубиками и добавляем к луку. Тушим тыкву с луком на медленном огне около 10 минут, периодически перемешивая. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне около 10 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем в суп сливки, снова доводим до кипения, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

4
Шаг №4, фото 1

Готовый суп вливаем в чашу для блендера, тщательно взбиваем до получения однородной массы.

5
Шаг №5, фото 1

Срезаем корку цельнозернового хлеба, нарезаем мякоть кубиками и жарим на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

6
Шаг №6, фото 1

Затем добавляем очищенные тыквенные семечки, еще немного жарим. Разливаем тыквенный крем-суп по тарелкам, украшаем крутонами с семечками и подаем на стол.

Финальные результат