Ингредиенты
- Майонез 1/2 стакана
- Сметана 1/2 стакана
- огурец 2 шт.
- Укроп
- Лук-шалот 1 шт.
- Перец 1 шт. (кайенский)
Укропно-огуречный соус
Укропно-огуречный соус – это очень вкусный соус из сметаны, майонеза, свежего укропа , огурца и кайенского перца, который подают к рыбе. Соус подходит буквально к любому рыбному блюду. Этот замечательный соус можно также приготовить в блендере или в кухонном комбайне, смешав все ингредиенты вместе, до получения однородной массы.
-
Соусы и Подливы
- калории 218 в 100г продукта
- белки 0.7 г. в 100г продукта
- углеводы 8 г. в 100г продукта
- жиры 20 г. в 100г продукта
Промываем лук-шалот, огурец, кайенский перец и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Очищаем огурцы и натираем на терке.
Лук-шалот также натираем на терке.
Очищаем кайенский перец от плодоножки, семян и очень мелко нарубаем.
Промываем очищенный укроп и очень мелко нарубаем.
В миске смешиваем майонез со сметаной, добавляем тертые огурцы, лук-шалот, мелко нарубленный укроп и мелко нарубленный кайенский перец. Соус тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовый соус желательно убрать в холодильник на 30 минут, перед подачей на стол.