Укропно-огуречный соус

Ингредиенты

  • Майонез 1/2 стакана
  • Сметана 1/2 стакана
  • огурец 2 шт.
  • Укроп
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Перец 1 шт. (кайенский)

Укропно-огуречный соус

488 30.01.2019 Александр Чернышов

Укропно-огуречный соус – это очень вкусный соус из сметаны, майонеза, свежего укропа , огурца и кайенского перца, который подают к рыбе. Соус подходит буквально к любому рыбному блюду. Этот замечательный соус можно также приготовить в блендере или в кухонном комбайне, смешав все ингредиенты вместе, до получения однородной массы.

    Соусы и Подливы
средний 6 порций 50 мин
  • калории 218 в 100г продукта
  • белки 0.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 8 г. в 100г продукта
  • жиры 20 г. в 100г продукта
1

Промываем лук-шалот, огурец, кайенский перец и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем огурцы и натираем на терке.

3
Шаг №3, фото 1

Лук-шалот также натираем на терке.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем кайенский перец от плодоножки, семян и очень мелко нарубаем. 

5
Шаг №5, фото 1

Промываем очищенный укроп и очень мелко нарубаем.

6
Шаг №6, фото 1

В миске смешиваем майонез со сметаной, добавляем тертые огурцы, лук-шалот, мелко нарубленный укроп и мелко нарубленный кайенский перец. Соус тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовый соус желательно убрать в холодильник на 30 минут, перед подачей на стол.

Финальные результат