Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Утка 2 шт. (грудки)
  • Апельсин 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Утка в апельсиновом соусе

259 30.01.2019 Жанибек Ахметов

Утка в апельсиновом соусе – это очень сочное и ароматное блюдо из утиного мяса с очень ароматным апельсиновым соусом с коричневым сахаром, лаймом и лимоном.

    Из утки и гуся
средний 4 порций 40 мин
  • калории 266.14 в 100г продукта
  • белки 11.38 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.09 г. в 100г продукта
  • жиры 23.48 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем апельсин, лайм и лимон, обсушиваем на бумажных полотенцах. Делим апельсин на две части поперек, одну часть ставим в сторону для украшения.

2
Шаг №2, фото 1

Выжимаем сок лайма, лимона и половины апельсина. Смесь цитрусовых соков вливаем в сотейник, добавляем коричневый сахар и готовим на медленном огне, постоянно перемешивая около 10 минут до загустения.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем утиное филе, высушиваем на бумажных полотенцах, разрезаем на мясе крест на крест, солим, перчим по вкусу и жарим на разогретом оливковом масле с двух сторон, несколько минут, на уверенном огне. Затем запекаем утиное мясо в разогретой духовке около 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Куриную грудку нарезаем ломтиками, выкладываем по тарелкам, поливаем апельсиновым соусом и подаем на стол. Украшаем тонко нарезанными дольками апельсинов.

Финальные результат