Ингредиенты
- Утка 2 шт. (грудки)
- Апельсин 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе – это очень сочное и ароматное блюдо из утиного мяса с очень ароматным апельсиновым соусом с коричневым сахаром, лаймом и лимоном.
-
Из утки и гуся
- калории 266.14 в 100г продукта
- белки 11.38 г. в 100г продукта
- углеводы 3.09 г. в 100г продукта
- жиры 23.48 г. в 100г продукта
Промываем апельсин, лайм и лимон, обсушиваем на бумажных полотенцах. Делим апельсин на две части поперек, одну часть ставим в сторону для украшения.
Выжимаем сок лайма, лимона и половины апельсина. Смесь цитрусовых соков вливаем в сотейник, добавляем коричневый сахар и готовим на медленном огне, постоянно перемешивая около 10 минут до загустения.
Промываем утиное филе, высушиваем на бумажных полотенцах, разрезаем на мясе крест на крест, солим, перчим по вкусу и жарим на разогретом оливковом масле с двух сторон, несколько минут, на уверенном огне. Затем запекаем утиное мясо в разогретой духовке около 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Куриную грудку нарезаем ломтиками, выкладываем по тарелкам, поливаем апельсиновым соусом и подаем на стол. Украшаем тонко нарезанными дольками апельсинов.