Ингредиенты
- Утка 2.5 кг
- Мед 4 ст.л.
- Соевый соус 5 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Имбирь 7 г (молотый)
- Перец 5 г
- Соль 30 г
Утка по-пекински
Утка по-пекински – блюдо из традиционной китайской кухни, очень сочная, покрытая сладковатой хрустящей корочкой. Восхищение у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, входящих в состав. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр! Птица должна быть не старой, не замороженной, а крупной и мясистой, с нежирной корочкой. Необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры, удалить лишний волосяной покров, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать лишний жир. Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях — читайте далее в нашем пошаговом рецепте с фото:
-
Горячие блюда
- калории 6
- белки 476.25 г.
- углеводы 105 г.
- жиры 453.5 г.
Птицу подвесить на крюк и полить кипящей водой, если такой возможности нет, можно на сетку над миской положить и на нее сверху лить кипяток, не менее 500 мл. Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, что бы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, чтобы не испачкать весь холодильник.
Далее достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку — утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течение часа.
Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут, при температуре 250 градусов.
В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.