Утка по-пекински

Ингредиенты

  • Утка 2.5 кг
  • Мед 4 ст.л.
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Имбирь 7 г (молотый)
  • Перец 5 г
  • Соль 30 г

Утка по-пекински

216 30.01.2019 Анна Попова

Утка по-пекински – блюдо из традиционной китайской кухни, очень сочная, покрытая сладковатой хрустящей корочкой. Восхищение у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, входящих в состав. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр! Птица должна быть не старой, не замороженной, а крупной и мясистой, с нежирной корочкой. Необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры, удалить лишний волосяной покров, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать лишний жир. Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях — читайте далее в нашем пошаговом рецепте с фото:

    Горячие блюда
средний 8 порций 150 мин
  • калории 6
  • белки 476.25 г.
  • углеводы 105 г.
  • жиры 453.5 г.
1
Шаг №1, фото 1

Птицу подвесить на крюк и полить кипящей водой, если такой возможности нет, можно на сетку над миской положить и на нее сверху лить кипяток, не менее 500 мл. Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, что бы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, чтобы не испачкать весь холодильник.

2
Шаг №2, фото 1

Далее достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку — утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течение часа.

3

Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут, при температуре 250 градусов.

4
Шаг №4, фото 1

В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.

Финальные результат