Фаршированная овощами щука в духовке

Ингредиенты

  • Щука 2 кг
  • Лук 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Чеснок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль (по вкусу)

Фаршированная овощами щука в духовке

269 26.01.2019 Арман Набиев

Щука содержит 2–3 % жира и является диетическим продуктом. Мы предлагаем Вам приготовить щуку, фаршированную овощами, по несложному рецепту. Рыба обязательно получится изумительной, мягкой, без резкого запаха.

    Из рыбы Россия В духовке
средний 6 порций 45 мин
  • калории 89.2 в 100г продукта
  • белки 19.45 г. в 100г продукта
  • жиры 1.19 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очень важно щуку хорошо очистить от внутренностей, чешуи и промыть под проточной водой. Нужно вытащить жабры, чтобы не допустить горечи.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Очищенную щуку замариновать на один час в майонезе с приправами «Прованские травы». Сбрызнуть соком лимона.

3

Очистить лук, морковь. Лук порезать на половинки, морковь на круглые кусочки.

4

Нафаршировать щуку луком и морковью.

5
Шаг №5, фото 1

Запекать фаршированную овощами щуку в фольге в духовке при 180 градусов 40 мин. За 15 мин до готовности сверху снять фольгу, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Финальные результат