Ингредиенты
- Щука 2 кг
- Лук 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Чеснок
- Лимон 1 шт.
- Соль (по вкусу)
Фаршированная овощами щука в духовке
Щука содержит 2–3 % жира и является диетическим продуктом. Мы предлагаем Вам приготовить щуку, фаршированную овощами, по несложному рецепту. Рыба обязательно получится изумительной, мягкой, без резкого запаха.
-
Из рыбы
Россия
В духовке
- калории 89.2 в 100г продукта
- белки 19.45 г. в 100г продукта
- жиры 1.19 г. в 100г продукта
1
Очень важно щуку хорошо очистить от внутренностей, чешуи и промыть под проточной водой. Нужно вытащить жабры, чтобы не допустить горечи.
2
Очищенную щуку замариновать на один час в майонезе с приправами «Прованские травы». Сбрызнуть соком лимона.
3
Очистить лук, морковь. Лук порезать на половинки, морковь на круглые кусочки.
4
Нафаршировать щуку луком и морковью.
5
Запекать фаршированную овощами щуку в фольге в духовке при 180 градусов 40 мин. За 15 мин до готовности сверху снять фольгу, чтобы образовалась красивая румяная корочка.