
Ингредиенты
- Гусь 1 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Картофель 6 шт.
- Соль (По вкусу)
- Перец (По вкусу)
Фаршированный гусь в духовке
Фаршированный гусь в духовке – одно из самых замечательных праздничных блюд. Можно сказать, это целое событие! Во-первых, приобретение такой птицы – удовольствие не из дешевых, во-вторых, запеченный в духовке фаршированный гусь настолько аппетитный, ароматный и вкусный, что одно ожидание его подачи уже приятно. И третье, как принято говорить преимущество, приготовление фаршированного гуся в духовке — процесс совсем несложный.
Чтобы фаршированный гусь получился удачным, существует несколько рецептов приготовления в духовке. Самый популярный рецепт фаршированного гуся в духовке с яблоками. Кстати, так его готовят только у нас. В других странах начинка для фарширования чаще всего состоит из риса и гусиных потрошков.
Но мы предлагаем традиционный вариант для запекания: фаршированный гусь в духовке. Рецепт с фото поможет сделать все правильно, и мясо получится сочное, но с вкуснейшей корочкой.
Важно! Для традиционного рецепта не применяются никакие специи – только соль и перец.
-
Из птицы
В духовке
- калории 447 в 100г продукта
- белки 19.3 г. в 100г продукта
- углеводы 2.55 г. в 100г продукта
- жиры 41 г. в 100г продукта

Гуся почистить от остатков перьев, проверить внутри, хорошо вымыть и обсушить.

Далее птицу натереть солью и перцем и снаружи, и внутри. При натирании похлопывайте тушку, разминайте, будто делаете массаж. Это сделает мясо мягче. Пусть так постоит хотя бы полчаса.

Картошку почистить и порезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде. Второй вариант – обжарить на сковороде.

Когда картофель будет готов, воду слить и смешать его с порезанными на кубики яблоками. Начинку немного подсолить, поперчить.

Начинить внутреннюю часть гуся и зашить ее, используя обычную иголку и нить, как на фото.

Разместить гуся на смазанный растительным маслом противень.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать птицу 2 часа. Каждые 10-15 минут поливать тем соком, что вытекает. Мясо будет готово, когда при протыкании ножом в районе бедер будет выделяться прозрачный сок. Перед подачей нитки надо удалить.
