Филе индейки, тушеное со сметаной

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Филе индейки, тушеное со сметаной

267 13.01.2019 Оксана Науменко

Филе индейки , тушеное со сметаной – это невероятно сочное и ароматное блюдо из филе индейки, жареной с луком, а затем тушенной в соусе из сметаны и соевого соуса. Если соевый соус достаточно соленый, соль можно в блюдо больше не добавлять.

    Из индейки На сковороде
средний 4 порций 60 мин
  • калории 116.5 в 100г продукта
  • белки 8.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.4 г. в 100г продукта
  • жиры 7.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем филе индейки, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем порционными кусками.

2
Шаг №2, фото 1

Жарим на разогретом растительном масле около 15 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к филе индейки. Жарим индейку с луком около 10 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Затем добавляем к индейке мелко нарубленный чеснок и продолжаем тушить, периодически перемешивая, еще около 6-8 минут.

5
Шаг №5, фото 1

Добавляем к индейке сметану, соевый соус, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и вливаем немного кипяченой воды. Тушим на медленном огне около 10-15 минут, периодически перемешивая, до загустения соуса.

6
Шаг №6, фото 1

Посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем на стол.

Финальные результат