Форель с апельсином и морковью

Ингредиенты

  • Форель 300 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)

Форель с апельсином и морковью

321 27.01.2019 Мальвина Смирнова

Форель с апельсином и морковью – это очень вкусная, сочная и ароматная форель, запеченная в духовке с мякотью апельсина, морковью, цедрой апельсина и тимьяном. Блюдо получается не только очень красивое, но и очень ароматное. Форель с апельсином и морковью можно подавать на стол с рисом или с картофельным пюре.

    Из рыбы Испания В духовке
средний 2 порций 40 мин
  • калории 111.36 в 100г продукта
  • белки 20.69 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.45 г. в 100г продукта
  • жиры 0 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем очищенное филе форели, натираем солью и перцем по вкусу со всех сторон.

2
Шаг №2, фото 1

Морковь натираем на крупной терке.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем апельсин, снимаем плёнку и мелко нарубаем.

4
Шаг №4, фото 1

Также мелко нарубаем цедру апельсина.

5
Шаг №5, фото 1

Выкладываем тертую морковь в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и посыпаем поверх моркови немного апельсиновой цедры. Поверх слоя моркови с апельсиновой цедрой выкладываем филе форели. Поверх форели выкладываем кусочки апельсинов,немного оставшейся цедры и посыпаем измельченным тимьяном. Запекаем форель с апельсином и морковью в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 200 градусов.

Финальные результат