Ингредиенты
- Форель 300 г
- Апельсин 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
Форель с апельсином и морковью
Форель с апельсином и морковью – это очень вкусная, сочная и ароматная форель, запеченная в духовке с мякотью апельсина, морковью, цедрой апельсина и тимьяном. Блюдо получается не только очень красивое, но и очень ароматное. Форель с апельсином и морковью можно подавать на стол с рисом или с картофельным пюре.
-
Из рыбы
Испания
В духовке
- калории 111.36 в 100г продукта
- белки 20.69 г. в 100г продукта
- углеводы 4.45 г. в 100г продукта
- жиры 0 г. в 100г продукта
Промываем очищенное филе форели, натираем солью и перцем по вкусу со всех сторон.
Морковь натираем на крупной терке.
Очищаем апельсин, снимаем плёнку и мелко нарубаем.
Также мелко нарубаем цедру апельсина.
Выкладываем тертую морковь в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и посыпаем поверх моркови немного апельсиновой цедры. Поверх слоя моркови с апельсиновой цедрой выкладываем филе форели. Поверх форели выкладываем кусочки апельсинов,немного оставшейся цедры и посыпаем измельченным тимьяном. Запекаем форель с апельсином и морковью в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 200 градусов.