Ингредиенты
- Форель 300 г
 - Апельсин 1 шт.
 - Морковь 2 шт.
 - Масло растительное
 - Соль (по вкусу)
 - Перец (по вкусу)
 - Тимьян (по вкусу)
 
Форель с апельсином и морковью
Форель с апельсином и морковью – это очень вкусная, сочная и ароматная форель, запеченная в духовке с мякотью апельсина, морковью, цедрой апельсина и тимьяном. Блюдо получается не только очень красивое, но и очень ароматное. Форель с апельсином и морковью можно подавать на стол с рисом или с картофельным пюре.
- 
                                                    Из рыбы
                                                    
                        
                        
                                                    Испания
                        
                                                    В духовке
                                            
 
- калории 111.36 в 100г продукта
 - белки 20.69 г. в 100г продукта
 - углеводы 4.45 г. в 100г продукта
 - жиры 0 г. в 100г продукта
 
                            Промываем очищенное филе форели, натираем солью и перцем по вкусу со всех сторон.
                            Морковь натираем на крупной терке.
                            Очищаем апельсин, снимаем плёнку и мелко нарубаем.
                            Также мелко нарубаем цедру апельсина.
                            Выкладываем тертую морковь в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и посыпаем поверх моркови немного апельсиновой цедры. Поверх слоя моркови с апельсиновой цедрой выкладываем филе форели. Поверх форели выкладываем кусочки апельсинов,немного оставшейся цедры и посыпаем измельченным тимьяном. Запекаем форель с апельсином и морковью в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 200 градусов.