Форшмак

Ингредиенты

  • Селедка 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Уксус 2 ст.л. (яблочный)
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Яблоко 1 шт. (кислое)
  • Перец

Форшмак

999 17.01.2019 Ярик Гулянов

Форшмак – это закуска из мяса или сельди с картофелем, сметаной, луком и перцем. Это блюдо было позаимствовано из прусской кухни, но в еврейской кухне считается национальным. Форшмак также готовят из самых разных продуктов и видов мяса, с добавлением сельди (желательно соленой). В рецепт из телячьих мозгов можно рыбу не добавлять. Закуску подают на стол с гренками, с тостами или с ржаным хлебом.

Мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт приготовления селедочного форшмака с фото.

    Бутерброды Израиль
средний порций 20 мин
  • калории 400 в 100г продукта
  • белки 7 г. в 100г продукта
  • углеводы 5 г. в 100г продукта
  • жиры 40 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Филе сельди нарезаем крупными кусками и измельчаем так, чтобы остались кусочки, можно блендером. Отвариваем яйца после закипания 3 минуты, чтобы желток остался жидкий, нарезаем лук крупными кусками и оставляем масло при комнатной температуре около 30 минут. В блендере взбиваем лук, очищенные от скорлупы яйца и размягчённое масло до получения однородной массы. Готовую массу смешиваем с сельдью, тщательно перемешиваем.

2
Шаг №2, фото 1

В смесь также добавляем горчицу, уксус, перец и снова тщательно перемешиваем. Промытое, высушенное яблоко избавляем от сердцевины, косточек и натираем на мелкой тёрке. Добавляем тёртое яблоко в смесь из сельди. Все вместе тщательно перемешиваем и подаём на стол.

Финальные результат