
Ингредиенты
- Шоколад (темный,с содержанием какао не менее 60 %)
- воды
Французский шоколадный мусс
Французский шоколадный мусс – десерт очень вкусный, но не совсем безопасный в том плане, что в классическом рецепте используются сырые яйца, а потом еще очень долго надо охлаждать готовое блюдо в холодильнике. Мало кто решится на такой подвиг, поэтому наши хозяйки придумали весьма оригинальный, упрощенный вариант, как приготовить мусс с таким же нежным вкусом и совсем без яиц. А весь процесс занимает минимум времени – всего 10 минут. Просто заранее надо подготовить посуду.
-
Десерты
Франция
- калории 246.28 в 100г продукта
- белки 5.57 г. в 100г продукта
- углеводы 22.46 г. в 100г продукта
- жиры 14.25 г. в 100г продукта

Первое дело – надо очень сильно охладить миску. Для этого меньшую емкость вставляем в другую кастрюлю – побольше размером, а весь промежуток между ними заполнить холодной водой со льдом. И отправить их в холодильник до нужного момента.


В другую небольшую кастрюльку влить 180 мл воды и добавить к ней куски черного шоколада. Все это нагревать на слабом огне (без кипения) до полного расплавления шоколада.

Дальше горячий шоколад надо вылить в меньшую из охлажденных кастрюлек, не извлекая ее из большей емкости. И тут же начинать взбивать – миксером или венчиком до того временя, пока масса не загустеет. На это уйдет минут 10, а начнется загустевание через 5-6 минут.

Готовый мусс можно подавать. Или хранить в холодильнике и использовать как добавку к мороженому или выпечке.
