Хаш

Ингредиенты

  • Говяжьи ножки 2 кг
  • Говяжьи рубцы 1 кг
  • Чеснок
  • Редька
  • Зелень
  • Лаваш
  • Соль

Хаш

227 30.01.2019 Наталья Мирскова

Хаш – это армянское национальное блюдо, суп из говяжьих ножек и рубцов, которое традиционно едят утром рано, до завтрака или на завтрак. Хаш подают на стол с мелко нарубленным чесноком, большим количеством свежей зелени, острой редькой и сушеным лавашем.

    Бульоны Армения
средний 6 порций 1440 мин
  • калории 142.8 в 100г продукта
  • белки 12.02 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.83 г. в 100г продукта
  • жиры 7.78 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Говяжьи ножки опаливаем, выскабливаем, хорошо промываем, делим на 2 части вдоль и оставляем на 24 часа под проточной водой.

2
Шаг №2, фото 1

После чего снова промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала ножки на 20 см выше, и варим на медленном огне, не позволяя воде сильно закипать.

3
Шаг №3, фото 1

Рубцы очищаем, промываем, и варим в холодной воде до исчезновения запаха. Сливаем воду, рубцы промываем горячей водой, затем холодной водой, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю к ножкам. Варим ножки с рубцами на медленном огне, без соли и специй, периодически снимая пену с поверхности до тех пор, пока мясо начнет отделяться от костей.

4
Шаг №4, фото 1

Готовый хаш солим и подаем вместе с толченым чесноком в небольшом количестве бульона, мелко нарубленной зеленью, редькой для закуски и сушеным лавашем.

Финальные результат