Холодец из индейки

Ингредиенты

  • Индейка 0.8 кг (крылья)
  • Куриные потрошки 0.5 кг
  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Розмарин 0.5 ч.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль
  • воды 700 мл

Холодец из индейки

128 28.01.2019 Жанибек Ахметов

Холодец из индейки, рецепт которого мы сегодня представляем, не рядовое блюдо, так как в его состав входят и куриные потрошки, грибы, и пряная трава розмарин. Получается такое закусочное блюдо очень красивым, невероятно вкусным и ароматным. А поможет правильно приготовить холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото.

Кстати, холодец не только вкусное блюдо, но и очень полезное, ведь в его состав входят такие вещества как коллаген (останавливает процессы старения), а также, глицин (аминоуксусная кислота), благодаря которой улучшается функционирование мозга.

    Закуски Для фуршета Россия
средний 4 порций 180 мин
  • калории 94.98 в 100г продукта
  • белки 7.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.13 г. в 100г продукта
  • жиры 5.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Помыть и очистить все овощи и грибы. С луковицы снять только верхний слой шелухи, а нижний оставить – так холодец будет иметь приятный золотистый цвет.

2
Шаг №2, фото 1

На холодец из индюшатины по рецепту требуются куриные потрошки – можно взять печень, желудочки, сердечки, шейки. Их промыть и сложить в кастрюлю, туда же отправить поделенные на части крылья индейки. Надо брать именно крылья – они дают много коллагена, можно также добавить немного куриной кожи.

3
Шаг №3, фото 1

Поместить в кастрюлю и подготовленные овощи. Залить водой, поставить на минимальный огонь, пусть варится не менее часа, а то и полтора. В конце закинуть лаврушку и перец горошком.

4
Шаг №4, фото 1

Выключить надо, когда мясо легко будет отделяться от косточек.

5
Шаг №5, фото 1

Из бульона извлечь мясо и овощи.

6
Шаг №6, фото 1

А сам бульон надо заправить раздавленным чесноком и сухим розмарином, посолить и поперчить.

7
Шаг №7, фото 1

Мясо измельчить, овощи и грибы красиво порезать. На дно формы (салатницы) красиво разместить овощи и зелень, сверху мясо, потом аккуратно залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

8
Шаг №8, фото 1

Перед подачей нагреть водой дно салатницы и аккуратно перевернуть холодец на блюдо с зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить холодец из индейки, рецепт с фото пошагово помогает сделать это без труда. Приятного аппетита!

Финальные результат