Ингредиенты
- Индейка 0.8 кг (крылья)
- Куриные потрошки 0.5 кг
- Шампиньоны 150 г
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Розмарин 0.5 ч.л.
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
- воды 700 мл
Холодец из индейки
Холодец из индейки, рецепт которого мы сегодня представляем, не рядовое блюдо, так как в его состав входят и куриные потрошки, грибы, и пряная трава розмарин. Получается такое закусочное блюдо очень красивым, невероятно вкусным и ароматным. А поможет правильно приготовить холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото.
Кстати, холодец не только вкусное блюдо, но и очень полезное, ведь в его состав входят такие вещества как коллаген (останавливает процессы старения), а также, глицин (аминоуксусная кислота), благодаря которой улучшается функционирование мозга.
-
Закуски
Для фуршета
Россия
- калории 94.98 в 100г продукта
- белки 7.3 г. в 100г продукта
- углеводы 0.13 г. в 100г продукта
- жиры 5.4 г. в 100г продукта
Помыть и очистить все овощи и грибы. С луковицы снять только верхний слой шелухи, а нижний оставить – так холодец будет иметь приятный золотистый цвет.
На холодец из индюшатины по рецепту требуются куриные потрошки – можно взять печень, желудочки, сердечки, шейки. Их промыть и сложить в кастрюлю, туда же отправить поделенные на части крылья индейки. Надо брать именно крылья – они дают много коллагена, можно также добавить немного куриной кожи.
Поместить в кастрюлю и подготовленные овощи. Залить водой, поставить на минимальный огонь, пусть варится не менее часа, а то и полтора. В конце закинуть лаврушку и перец горошком.
Выключить надо, когда мясо легко будет отделяться от косточек.
Из бульона извлечь мясо и овощи.
А сам бульон надо заправить раздавленным чесноком и сухим розмарином, посолить и поперчить.
Мясо измельчить, овощи и грибы красиво порезать. На дно формы (салатницы) красиво разместить овощи и зелень, сверху мясо, потом аккуратно залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Перед подачей нагреть водой дно салатницы и аккуратно перевернуть холодец на блюдо с зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить холодец из индейки, рецепт с фото пошагово помогает сделать это без труда. Приятного аппетита!