Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

Ингредиенты

  • воды 150 мл
  • Гречка 50 г
  • Томат 3 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Брынза
  • Соус Тобаско
  • Базилик (пучок)
  • Фисташки (зеленые)
  • Тыквенные семечки (очищенные)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

459 13.01.2019 Ольга Храмцова

Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика – это невероятно вкусный, ароматный и полезный суп из замоченной зеленой гречки, томатов, авокадо, сока лимона, соуса Табаско, украшенный брынзой, фисташками и тыквенными семечками.

    Холодные супы Россия
средний 2 порций 15 мин
  • калории 54.9 в 100г продукта
  • белки 2 г. в 100г продукта
  • углеводы 5 г. в 100г продукта
  • жиры 3.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем гречку и замачиваем в воде на ночь.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Делим авокадо на 2 части вдоль, снимаем кожуру и нарезаем мякоть авокадо кубиками. Взбиваем в блендере томаты до получения однородной массы и переливаем измельченные томаты в супницу.

4
Шаг №4, фото 1

В промытую чашу для блендера вливаем замоченную гречку, добавляем немного кипяченной остывшей воды, авокадо, солим, перчим по вкусу и взбиваем до получения однородного супа-пюре. Перемешиваем вместе с томатами в супнице, добавляем свежевыжатый сок лимона, соус Табаско по вкусу, а каждую тарелку с супом украшаем мелко крошеной Брынзой, фисташками и семечками тыквы.

Финальные результат