Ингредиенты
- воды 150 мл
- Гречка 50 г
- Томат 3 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Брынза
- Соус Тобаско
- Базилик (пучок)
- Фисташки (зеленые)
- Тыквенные семечки (очищенные)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика
Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика – это невероятно вкусный, ароматный и полезный суп из замоченной зеленой гречки, томатов, авокадо, сока лимона, соуса Табаско, украшенный брынзой, фисташками и тыквенными семечками.
-
Холодные супы
Россия
- калории 54.9 в 100г продукта
- белки 2 г. в 100г продукта
- углеводы 5 г. в 100г продукта
- жиры 3.2 г. в 100г продукта
Промываем гречку и замачиваем в воде на ночь.
Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Делим авокадо на 2 части вдоль, снимаем кожуру и нарезаем мякоть авокадо кубиками. Взбиваем в блендере томаты до получения однородной массы и переливаем измельченные томаты в супницу.
В промытую чашу для блендера вливаем замоченную гречку, добавляем немного кипяченной остывшей воды, авокадо, солим, перчим по вкусу и взбиваем до получения однородного супа-пюре. Перемешиваем вместе с томатами в супнице, добавляем свежевыжатый сок лимона, соус Табаско по вкусу, а каждую тарелку с супом украшаем мелко крошеной Брынзой, фисташками и семечками тыквы.