Ингредиенты
Для приготовления соуса нам понадобится
- Майонез 200 г
- Соус Чили 1/2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Хрустящие креветки
Хрустящие креветки с пикантным соусом будут кстати для посиделок с друзьями.Если хотите себя или своих гостей, побаловать морским деликатесом, то приготовьте хрустящие креветки с пикантным соусом. Сочные внутри и с очень вкусной корочкой, эти яркие креветки – настоящее лакомство, которое отлично сочетается и с пивом, и с белым вином, и с ромом. К ним можно подавать овощи и отварной рис. Есть один небольшой секрет – если отварной рис немного поджарить на раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла, он станет потрясающим дополнением к таким аппетитным креветкам.
-
Закуски
Россия
- калории 2300
- белки 120 г.
- жиры 110 г.
Сначала отварите и очистите креветки или проще купить уже подготовленные морепродукты. Чем крупнее будут креветки, тем проще их готовить.
Далее приготовим соус: смешайте майонез, соус чили, мед и выдавленный через давилку чеснок в небольшой миске.
Можете воспользоваться брандером, чтобы смесь получилась однородной.
Высыпьте муку и крахмал в одну миску.
Разбейте яйца в другую емкость, приправьте солью, перцем и хорошенько взбейте.
Поваляйте креветки вначале в муке, а потом окуните в яичную смесь. Повторите процедуру несколько раз с каждой креветкой.
Вскипятите масло до температуры в 150 градусов Цельсия. Опустите туда ваши креветки и дайте пожариться около 2 минут, пока верхушка не станет золотистого цвета.
Извлеките креветки из масла и полейте соусом. Выложите на «подушку» из пекинской капусты или салата айсберг. Приятного аппетита! Аналогично можно приготовить кольца кальмара и крупные очищенные мидии. Так у вас получится целый хрустящий морской салат!