Хрустящие креветки

Ингредиенты

Для приготовления соуса нам понадобится

  • Майонез 200 г
  • Соус Чили 1/2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Хрустящие креветки

127 28.01.2019 Кирилл Дацук

Хрустящие креветки с пикантным соусом будут кстати для посиделок с друзьями.Если хотите себя или своих гостей, побаловать морским деликатесом, то приготовьте хрустящие креветки с пикантным соусом. Сочные внутри и с очень вкусной корочкой, эти яркие креветки – настоящее лакомство, которое отлично сочетается и с пивом, и с белым вином, и с ромом. К ним можно подавать овощи и отварной рис. Есть один небольшой секрет – если отварной рис немного поджарить на раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла, он станет потрясающим дополнением к таким аппетитным креветкам.

    Закуски Россия
средний 6 порций 30 мин
  • калории 2300
  • белки 120 г.
  • жиры 110 г.
1

Сначала отварите и очистите креветки или проще купить уже подготовленные морепродукты. Чем крупнее будут креветки, тем проще их готовить.

2
Шаг №2, фото 1

Далее приготовим соус: смешайте майонез, соус чили, мед и выдавленный через давилку чеснок в небольшой миске.

3
Шаг №3, фото 1

Можете воспользоваться брандером, чтобы смесь получилась однородной.

4
Шаг №4, фото 1

Высыпьте муку и крахмал в одну миску.

5
Шаг №5, фото 1

Разбейте яйца в другую емкость, приправьте солью, перцем и хорошенько взбейте.

6
Шаг №6, фото 1

Поваляйте креветки вначале в муке, а потом окуните в яичную смесь. Повторите процедуру несколько раз с каждой креветкой.

7
Шаг №7, фото 1

Вскипятите масло до температуры в 150 градусов Цельсия. Опустите туда ваши креветки и дайте пожариться около 2 минут, пока верхушка не станет золотистого цвета.

8
Шаг №8, фото 1

Извлеките креветки из масла и полейте соусом. Выложите на «подушку» из пекинской капусты или салата айсберг. Приятного аппетита! Аналогично можно приготовить кольца кальмара и крупные очищенные мидии. Так у вас получится целый хрустящий морской салат!

Финальные результат